Почти три четверти взрослых в Великобритании никогда не слышали о глубоких подделках

Вредное применение deepfakes «быстро растет в интернете»

Согласно результатам опроса iProov, почти трое из четырех взрослых в Великобритании (72%) никогда не слышали о фальшивых видеороликах, которые могут иметь огромное значение для личной и профессиональной безопасности. Даже когда им полностью объяснили эту идею, 28% заявили, что считают подделок безвредными.

Респонденты продемонстрировали некоторое понимание того, насколько трудно обнаружить фальшивки, при этом 70% признали, что они не смогут отличить фальшивый ролик от подлинного видео, а 72% говорят, что с большей вероятностью будут использовать социальные сети. Социальные сети несут ответственность за борьбу с фальшивками, по мнению 55%.

Высокопоставленный сотрудник разведки США недавно сообщил Biometric Update, что власти обеспокоены тем, что подделки могут быть использованы для вмешательства в предстоящие выборы в стране.

«Осведомленность – это первая защита от любой угрозы кибербезопасности, как мы уже видели в таких атаках, как фишинг и вымогательство. Однако Deepfakes представляют совершенно новый вид опасности для бизнеса и частных лиц», – комментирует основатель и генеральный директор iProov Эндрю Бад.

В отличие от 28%, которые не связаны с deepfakes, 65% заявили, что такой контент подрывает их веру в интернет, как только им это объяснили. Кража личных данных была названа проблемой 42%.

«Борьба с этой новой волной мошенничества означает, что меры безопасности в эту новую эру пост-правды просто должны быть такими же творческими, изощренными и стремительными, как мошенники», – добавляет Бад. «В то время как внедрение биометрических технологий для подавления глубоких подделок растет среди финансовых учреждений, правительств и крупных предприятий, предстоящая задача заключается в эффективном обнаружении подлинного человеческого присутствия – проблема, которую нельзя недооценивать».

Google недавно выпустил огромную базу данных deepfakes, чтобы помочь исследователям разработать инструменты для борьбы с их угрозой.

По материалам Biometrics Research Group. Автор Chris Burt.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *