Мрачные новости DarkNet: прошёл форум создателей deepfake

Вторая волна беспокойства по поводу deepfakes нарастает. Увлечение простыми подростками порно с подменой лиц превращается в мошеннические видео- и аудио-атаки, направленные на преодоление корпоративных и государственных стратегий безопасности, включая биометрическую аутентификацию, а также шантаж и вымогательство.

Ранее сообщалось о нескольких реальных преступлениях, связанных с мошенническими атаками deepfake, но, согласно Recorded Future, которое осуществляет частную разведку в области безопасности предприятия, что дела налаживаются.

В недавнем отчёте Recorded Future отмечает, что преступная деятельность deepfake превращается в экономическую нишу.

Участники DarkNet форума обсуждают лучшие практики дипфейков, услуги по их созданию, методы, уроки и новости развивающихся тактик и технологий.

Один злоумышленник Deepfake, обозначенный в отчете как skidhackz, в июне прошлого года предлагал услуги на Hack Forum по цене 20 долларов за минуту мошеннического видео.

Этот гонорар невысок, так же как и пример работы: клип, в котором лицо актрисы Марго Робби заменяет лицо другой женщины. В отчёте показаны кадры до и после внесения изменений, которые иллюстрируют неубедительность видео.

Тем не менее, недавние публичные демонстрации технологий указывают на высокую степень реализма.

Этот опыт, по-видимому, заключается в поиске покупателей. В отчете Recorded Future говорится, что год назад актер, известный как Buffer, опубликовал свою готовность заплатить 16 000 долларов за услуги deepfake, включая редактирование видео и фотографий.

И похоже, что следующая волна дипфейк-новостей станет отражением международной тенденции. В докладе предупреждается, что англоязычные и русскоязычные форумы доминируют в обсуждениях и совместном использовании кодов, но имеются и другие известные площадки на турецком, китайском и испанском языках.

По материалам Biometrics Research Group. Автор Jim Nash

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.