UneeQ создаёт виртуальных интерактивных людей

Digital Einstein and Sophie

UneeQ совместная компания США и Новой Зеландии. Она разработала платформу для создания цифровых сотрудников. Чтобы продемонстрировать возможность своей разработки, Uneeq создал цифровую версию Альберта Эйнштейна с синтезированным голосом ученого. В пресс-релизе говорится, что проект приурочен к 100-летию присуждения известному физику Нобелевской премии.

Журналист Business Insider узнал у цифрового Эйнштейна, что тот думает про теорию плоской Земли.

«Конечно, Земля не плоская. Не говорите глупостей», — ответил цифровой Эйнштейн.

На вопрос о коронавирусе и вакцинации виртуальный Эйнштейна ответил, что он надеется на быстрое решение этой проблемы и возвращение людей к нормальной жизни.

«Пожалуйста, будьте в безопасности, оставайтесь здоровыми и обнимайте своих близких как можно чаще»

В период, когда безопасность и здоровье населения стоят на первом месте, компании и потребители хотят по возможности минимизировать тесные контакты. По этой причине тенденция использования цифровых сотрудников усиливается.

В Uneeq заявили, что разработать цифрового Эйнштейна им помогли британский стартап Aflorithmic, отвечающий за голосовую составляющую проекта, Еврейский университет в Иерусалиме и компания Greenlight, защищающие использование данных в бизнес-проектах.

«Фактически, мы не клонировали голос Эйнштейна как таковой, а использовали его оригинальные записи для вдохновения. Актёр озвучивания, который помог смоделировать и записать голос нашего героя, сам является его большим поклонником, и на наш взгляд, очень хорошо передал его характер»

Прокомментировал Мэтт Леманн

Несмотря на оригинальность, подобные проекты нередко вызывают обеспокоенность общества, например, сообщается, что дипфейк может стать инструментом дезинформации. Однако, как передаёт портал TechCrunch, cтартап Uneeq уверен, что несмотря на угрозы, которые несут дипфейки, их технология имеет большой потенциал в образовательных проектах.

Другие компании уже предлагают решения, в которых реализована возможность общения с виртуальными людьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.