С помощью deepfake разыграли голландских парламентариев

Если бы эта новость не была опубликована таким авторитетным изданием, как РИА-Новости, то я не поверил бы в этот абсурд с розыгрышем парламентариев Нидерландов.

Известные российские пранкеры Владимир Кузнецов («Вован») и Алексей Столяров («Лексус») разыграли парламентариев Нидерландов, поговорив с ними от имени соратника Алексея Навального Леонида Волкова.

В заседании комитета по международным делам палаты представителей Нидерландов, которое проходило в закрытом режиме, приняли участие девять депутатов во главе с и. о. председателя комитета Гертом Вилдерсом. Они связались по видеосвязи с пранкером, который представился Волковым.

Парламентариев не насторожил тот факт, что «Волков» был на видеоконференции в домашнем халате и с синяками под глазами и что-то пил из кружки с надписью Big boss.

Кто именно изображал Леонида, осталось непонятным: возможно, пранкеры использовали технологию «дипфейк» — она позволяет подставлять чужое лицо к реальному изображению. По крайней мере, как сообщает издание, «Волков» был весьма похож на оригинал.

Это не первый розыгрыш зарубежных политиков, предположительно с использованием deepfake технологий. Ранее пранкеры «Вован» и «Лексус», также по видео связи «пообщались» с парламентариями Латвии, Эстонии и Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.