Испанец разблокировал смартфон отрезанным пальцем

Испанскому пенсионеру Киран Хиггинсу удалось разблокировать телефон отрезанной фалангой пальца, которой он лишился месяц назад во время аварии на подъемном кране.

Палец он сохранил в спиртовом растворе на случай страховых претензий. Просто ради интереса мужчина попробовал разблокировать им свой телефон Samsung Galaxy A20, и у него получилось. Он тут же позвонил репортерам.

Блокировка снималась каждый раз, когда Киран подносил палец к дактилоскопическому сенсору. Считалось, что такого не может быть, ведь датчик считывает не только рельеф пальца, но и слабые электрические сигналы, исходящие от него. А от отрезанной фаланги никаких сигналов идти не может.

Ранее об одном случае разблокировки смартфона при помощи отрубленного пальца рассказал житель Белоруссии Павел Виноградов. Он сопроводил рассказ видеозаписью. Мужчина хотел проверить популярный прием, который, по его словам, он часто видел в фильмах, когда герой использовал конечность противника и проходил аутентификацию. Павел рассказал, что пару месяцев назад его отец получил травму — отрезал палец циркулярной пилой. Палец положили в морозильную камеру. До происшествия отпечаток был добавлен в смартфон Elephone S8. Павел отметил, что у него не получилось разблокировать гаджет сразу после того, как он достал палец из морозильника. После нескольких нажатий устройство сообщило о слишком большом количестве попыток. Тогда белорус положил палец в кружку с теплой водой, нагрел его до комнатной температуры, и только после этого с первого раза удалось снять блокировку. Таким образом, автор пришел к выводу, что разблокировать смартфон отрезанным пальцем можно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.