AI drag-артисты – будущее шоу-бизнеса?

Традиционный шоу-бизнес уже не может конкурировать на равных с тем, что могут предложить современные технологии. Началось всё с компьютерной графики в кино, когда люди специально приходили посмотреть на захватывающие спецэффекты. Теперь всё это перетекло в несколько иную плоскость и уже не так важно, что мы можем любить и восхищаться не реальными артистами, а мастерски сфабрикованными дипфейками.

Без всякого сомнения, на реальной сцене и эстраде главными действующими персонажами всё ещё останутся люди. А вот в интернете их могут успешно заменить AI drag-артисты. Это выглядит невероятно интересно, когда ты сам можешь выбирать не только какую именно песню слушать или смотреть, но и её исполнителя. В некоторой степени появление AI drag было предопределено началом пандемии, когда люди в одночасье перестали ходить на массовые мероприятия и концерты и возник спрос на онлайн-зрелища.

Чтобы понять, насколько все это серьезно, нужно один раз посетить виртуальный клуб the Zizi Show. Это самое настоящее кабаре, где можно выбрать любимого артиста и композицию, которую он будет исполнять. При этом у посетителя есть возможность менять артистов на протяжении всего выступления, что позволяет посмотреть, как каждый из них справился с той, или иной песней. Забавно? Более чем!

Но есть тут и что-то ещё, что смутно тяготит и не даёт покоя. Наверное, это страх. Страх, что мир может просто утонуть в бездне дипфейков в один прекрасный момент. Учитывая, как стремительно развиваются современные ИИ-технологии, можно быть уверенным, что наступит час, когда, глядя на монитор, или экран, будет совершенно не понятно, что видят глаза, реального человека, или его цифровую копию, слепок сделанный искусственным разумом. Похоже, что прогнозы использования deepfake в кинематографе начинают сбываться.

По материалам «Нескучные технологии». Автор Александр Арефьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.