Walmart и H&M запускают виртуальные примерочные

Недавно Walmart сообщила о покупке сервиса виртуальной примерки одежды Zeekit. Финансовые условия сделки не разглашаются.

О стартапе Zeekit

Израильский стартап Zeekit ( «хамелеон» на иврите) был основан в 2013 году тремя учредителями:

  • генеральный директор Яэлем Визелем
  • вице-президент Ниром Эпплбоймом
  • технический директором Алоном Кристалом.

Целью стартапа было снижение количества возвратов покупок одежды, сделанных через интернет, благодаря возможности её виртуальной примерки.

В период с 2014 года Zeekit привлек 9 миллионов долларов инвестиций.

Компания уже имела опыт сотрудничества с некоторыми магазинами и брендами, в числе которых: Macy’s, Asos, Tommy Hilfiger, Adidas и другие. В 2016 году платформа предоставляла услуги дизайнерам на Неделе Моды в Нью-Йорке.

Walmart делает покупки в интернете более удобными

Исполнительный вице-президент Walmart по одежде и частным брендам в США Дениз Инкандела сообщила, что клиенты смогут использовать функционал Zeekit для примерки товаров частных марок Walmart и национальных брендов, таких как Free People, Champion и Levi Strauss.

Мы уверены, что благодаря опыту команды в области внедрения технологий обработки изображений в реальном времени, компьютерного зрения и искусственного интеллекта в мир моды, мы найдём ещё больше способов предоставлять инновационные решения для наших клиентов.

Исполнительный вице-президент Walmart по одежде и частным брендам в США Дениз Инкандела

Приобретая стартап, Walmart надеется улучшить качество обслуживания клиентов и сделать покупки в интернете более удобными, сказал Инкандела.

После интеграции решения Zeekit с платформой Walmart пользователи смогут подобрать себе одежду путем использования собственных фотографий или предложенных изображений моделей. Предлагаемые модели отличаются большим разнообразием роста, телосложения и оттенка кожи. Сервис позволяет поделиться результатом примерки с другими пользователями. Это может сыграть решающую роль при покупке того или иного товара.

Виртуальная примерка меняет правила игры и решает то, что исторически было одной из самых сложных задач для воспроизведения в Интернете: понимание соответствия и того, как предмет на самом деле будет выглядеть на вас. Zeekit поможет нам обеспечить инклюзивный, захватывающий и персонализированный опыт для нашей разнообразной клиентской базы.

Исполнительный вице-президент Walmart по одежде и частным брендам в США Дениз Инкандела

В рамках сделки команда стартапа и три её основателя присоединятся к Walmart.

Walmart – не первая компания, которая обратила внимание на использование виртуальных примерочных в интернете. В начале года виртуальную примерочную реализовали в Massimo Dutti. А вот так рекламируют продажу виртуальной одежды:

H&M внедряет виртуальные примерочные

H&M в сотрудничестве с компанией Nexr Technologies SE и ее берлинской инновационной лабораторией H&Mbeyond внедряет виртуальные примерочные в ряде своих магазинов в Германии.

С помощью приложения AvatarCloud Fashion в магазинах будет установлен сканер тела, который позволит покупателям виртуально примерять одежду.

Сканер будет создавать виртуальный аватар покупателей с точными размерами их тела. После чего они смогут примерить порядка 30 вещей из новой коллекции.

Клиенты могут загрузить приложение AvatarCloud через App Store или Google Play.

«Мы очень гордимся тем, что H&Mbeyond наградила нас как надежного партнера за инновационную работу, проведя тестовые испытания в трёх своих крупных магазинах. С нашим решением виртуальной примерочной для H&M Germany мы достигли ещё одной вехи в развертывании наших продуктов, анонсированных на текущий финансовый год. Мы уверены, что это сотрудничество также позволит нам внести долгосрочный вклад в устойчивое развитие текстильной промышленности. Это очень важный вопрос для нас»

Маркус Пейлер (Markus Peuler), управляющий директор Nexr Technologies

Функция в тестовом режиме доступна в магазинах H&M в Берлине и Гамбурге с 14 октября по 6 ноября. Её также можно использовать из дома в нерабочее время магазина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.