Nike намерена продавать виртуальные кроссовки и одежду

Nike, Just Do IT

Стало известно, что компания Nike подала сразу несколько заявок на регистрацию в США товарных знаков, которые позволят компании продавать виртуальную брендированную одежду и обувь. 27 и 28 октября Управление по патентам и товарным знакам США получило семь заявок от Nike, которые касаются товарных знаков Nike, Just Do IT, Jordan и Air Jordan, а также их изображений. Как отмечается в заявках, товарные знаки подаются на «загружаемые виртуальные товары, а именно компьютерные программы, изображающие обувь, одежду, головные уборы, очки, сумки, спортивные сумки, рюкзаки, спортивный инвентарь, предметы искусства, игрушки и аксессуары для использования онлайн и в виртуальных мирах онлайн».

Таким образом, Nike готовится к продаже своих товаров в онлайн-играх и онлайн-магазинах. Компания уже сотрудничала с онлайн-играми Fortnite и Roblox, когда игроки могли приобрести брендированные кроссовки и одежду для своих игровых персонажей.

Кроме того, Nike ищет сотрудников для работы в этом направлении. Компания недавно разместила объявление о вакансиях виртуального дизайнера обуви и других виртуальных дизайнерских ролей.

Amazon, H&Mbeyond, replicant.fashion и другие уже разрабатывают виртуальных 3D-двойников для примерки одежды.

По материалам «Коммерсантъ». Автор Кирилл Сарханянц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.