Nvidia заменила гендиректора цифровой копией

В апреле 2021 года NVIDIA провела конференцию GTC, в ходе которой представила видеокарты RTX 3090RTX 3080 и RTX 3070. Глава компании Дженсен Хуанг более часа рассказывал о новинках на кухне. Как оказалось, в какой-то момент ни Хуанга, ни кухни на самом деле не было.

Что произошло

  • Часть выступления Nvidia во время презентации новых технологий на конференции GPU Technology Conference (GTC) проводила цифровая копия CEO компании Дженсена Хуанга.
  • Подмена настоящего гендиректора «виртуальным» осталась незамеченной, — данная информация была раскрыта в ролике, опубликованном в официальном блоге Nvidia 12 августа.
  • Сообщается, что «цифровой» Дженсен Хуанг появился всего лишь на 14 секунд во время презентации системы DGX. Компания не уточнила, в какой именно части выступления появляется виртуальный клон гендиректора, что безусловно впечатляет.
  • Для создания клона специалистам потребовалось отсканировать тело Дженсена, а также научить нейросеть копировать его жесты и мимику. Озвучивал свою 3D-копию сам Хуанг.
  • Также разработчики оцифровали и его кухню, — с начала пандемии коронавируса она стала «студией» для выступлений СЕО на видеоконференциях. Подготовка к данному выступлению заняла год.
  • Сообщается, что целью Nvidia было показать, как работает платформа Omniverse.

Что это значит

Nvidia Omniverse — это платформа, которая включает в себя инструменты для создания 3D-анимаций, которые компания называет «метавселенной» для инженеров. Она может использоваться в различных целях, в том числе и для создания 3D-копий. Например, Bentley Systems разработала систему iTwin с использованием Omniverse для создания цифровых двойников своих фабрик и других инфраструктурных объектов.

Как показывает презентация Nvidia на GTC-21, Omniverse также можно использовать и для создания виртуальных копий живых людей.

«Данная демонстрация является воплощением духа GTC: она объединила работу групп глубокого обучения и графических исследований Nvidia с различными командами инженеров и невероятной внутренней творческой командой компании»

Блог Nvidia

Ранее в этом году Nvidia предложила показывать на платформе Maxine ненастоящих людей, чтобы экономить трафик на видеоконференциях. Система работает следующим образом: нейросеть анализирует ключевые черты лица каждого участника видеозвонка, а затем искусственно воссоздает лицо с другой стороны.

По материалам РБК-Тренды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.