Adobe демонстрирует свои разработки, делая милые дипфейки

Biometrics UpDate. Логотипы Adobe

Дипфейки как часть жизни обычного человека стали намного ближе с появлением алгоритма от Adobe Research для процесса, который компания называет «волшебством».

Компания, разрабатывающая Photoshop, обсуждает свой Project In-Between, программное обеспечение, которое превращает несколько цифровых изображений в самый простой gif. В результате получилась более теплая, более плавная и значительно менее комичная версия анимации из вырезанной бумаги режиссера Терри Гиллиама (Terry Gilliam).

Adobe выпустила короткое видео с участием наименее неприятного человека англоязычных развлечений Кенана Томпсона, чтобы показать, как можно, используя две картинки, добавить им движение за несколько секунд.

Это первый публичный экспериментальный шаг Adobe к дипфейкам. In-Between использует Sensei, инструмент для обработки контента и данных на основе искусственного интеллекта. Дата официального релиза этой разработки ещё не объявлена.

Компания параллельно работает над способами обнаружения видео дипфейков.

Adobe придерживалась Photoshop, в то время как, по крайней мере, весь развитый мир беспокоился о подтверждении истины, где фотографии теряли свои последние претензии на юридические доказательства.

Дипфейки, вероятно, столкнутся с более глубоким недоверием, особенно в то время, когда авторитарные политики во всём мире поощряют паранойю и недоверие к институтам.

Вероятно, именно поэтому Томпсона наняли для дебютного видео проекта. Компании необходимо вытаскивать иглы из глубоких подделок, чтобы получать от них прибыль. Фактически, это относится только к такой технологии, как машинное обучение.

Среди примеров промежуточного контента в видео Adobe – видеоролик с замедленной съёмкой, в котором человек, казалось бы, дышит возвышенным рассветом. Другой берёт два четко отфотошопленных изображения женщины, мужчины и маленького ребёнка и приводит это трио в закольцованное, покачивающееся движение.

При этом одна из анимированных рук ребенка отделяется от его туловища, но, как с каждым днём ​​всё отчётливее демонстрируют улучшение сами deepfakes, программных оплошностей со временем будет всё меньше и их будет труднее обнаружить.

Ранее Adobe исследовал возможность выявления манипуляций с фотографиями, чтобы бороться с дипфеками.

По материалам Biometrics Research Group. Автор Jim Nash

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.