Поляризация Metalenz улучшает определение живости

biometricupdate

Эксперт по оптическим технологиям Metalenz разработал технологию на основе поляризации, которая значительно уменьшает размер систем обработки изображений для реализации на мобильных устройствах с потенциальными преимуществами для биометрического определения живости.

Новая технология, получившая название PolarEyes, еще не поступила в продажу, но, по словам компании, вскоре ее можно будет использовать для повышения уровня конфиденциальности и безопасности в приложениях для биометрии лица на базе смартфонов.

С технической точки зрения программное обеспечение для поляризации использует поляризованный свет для определения различных свойств поверхностей, включая шероховатость и состав.

«Известно, что поляризационная визуализация имеет ряд больших потенциальных применений, включая обеспечение контраста в медицинских изображениях и обнаружение объектов, которые не могут быть видны стандартными камерами, такими как black ice, для автономного вождения», — говорит соучредитель и генеральный директор Metalenz и Photonics Media Роберт Девлин (Robert Devlin).

Благодаря этим возможностям PolarEyes можно использовать, например, для противодействия презентационным атакам против биометрических систем лица с помощью высококачественных масок и отпечатков с высоким разрешением.

«Поляризация в распознавании лиц говорит вам, смотрите ли вы на кожу настоящеегго человека, силиконовую маску, высококачественную фотографию или на что-то еще», — говорит Девлин в интервью TechCrunch.

Ранние тесты, проведенные компанией, похоже, подтверждают осуществимость этих приложений: оптическая технология Metalenz выявляет атаки биометрической подделки с помощью распечаток и распознает хирургические маски как отдельный объект от человека, пытающегося получить доступ.

«Возможно, самая захватывающая часть заключается в том, что как только мы получим поляризационную визуализацию в каждом кармане, у нас появится потенциал для открытия непредвиденных областей применения и рынков», — говорит Девлин.

Они могут включать в себя обнаружение гололеда в автомобильных приложениях, а также предоставление возможности отдельным лицам проводить дерматологические обследования на дому.

На момент написания статьи технологии PolarEyes еще не были настолько малы, чтобы их можно было реализовать в смартфонах.

Тем не менее, Metalenz подтвердила, что намерена реализовать эти приложения к первой половине 2022 года, при этом устройства PolarEyes потенциально могут быть установлены в качестве дополнительных модулей наряду с традиционными камерами на фронтальных матрицах смартфонов.

По материалам Biometrics Research Group. Автор Alessandro Mascellino

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.