Создан набор данных для распознавание эмоций по голосу

Auraya Systems модернизирует голосовой биометрический детектор мошенничества

Тайские исследователи сообщают, что создали набор данных и модели распознавания эмоций для речевой биометрии.

Данные, которые можно загрузить бесплатно, позволяют приложениям искусственного интеллекта распознавать эмоции во время разговора людей и наполнять речь эмоциями. Как ни интересны новости, точность моделей составляет не более 70%. Исследователи планируют продолжить работу над точностью моделей и распространить их на людей всех возрастов.

Они говорят, что набор данных и модели можно использовать для улучшения систем колл-центров и роботов на базе искусственного интеллекта.

Aакультет искусств и инженерии Чулалонгкорнского университета (Chula)  создал инструменты для создания новой категории биометрических данных, которые могут собираться и анализироваться организациями, ориентированными на потребителей.

Согласно релизу Chula, двести актеров говорили на тайском языке сердитыми, грустными, разочарованными, счастливыми и нейтральными тонами в монологах и диалогах.

Создатели приложений для распознавания лиц стремятся повысить точность распознавания эмоций. Это потенциально большой рынок. Связь распознавания голоса с эмоциями менее развита, но, вероятно, столкнется с аналогичными проблемами конфиденциальности.

Наборы данных на тайском языке можно загрузить с этого сайта.

По материалам Biometrics Research Group. Автор Jim Nash

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.