ИИ побеждает людей в обнаружении биометрических спуф-атак

Согласно новому исследованию, опубликованному ID R&D, атаки биометрической подмены легче обнаруживаются компьютерными системами на основе искусственного интеллекта, чем людьми.

В новом отчете «Человек или машина: ИИ показал себя лучше всего в обнаружении биометрических атак» сравнивается относительная эффективность людей и компьютеров в обнаружении презентационных атак с точки зрения скорости и точности. Обнаружение живости было проверено на изображениях, включая попытки подделки с напечатанными фотографиями, видео, цифровыми изображениями и масками 2D или 3D, согласно объявлению.

IDLive Face компании принял 0% биометрических подделок лица для всех типов атак и 175 000 изображений. У людей дела обстояли гораздо хуже, они не смогли обнаружить подделки в каждой категории, включая 30% фотографий, что является одной из самых простых подделок для мошенников. Когда группа из 17 человек была опрошена для принятия коллективных решений, показатели точности у людей улучшились, но не превзошли производительность компьютера.

Людям также потребовалось больше времени, чтобы определить живость; 4,8 секунды на изображение по сравнению с менее чем 0,5 секунды для компьютеров с одним процессором.

Люди, участвовавшие в тесте, классифицировали 18% подлинных лиц как подделки, в то время как система ИИ неправильно классифицировала только 1% подлинных лиц как биометрические подделки. ID R&D говорит, что многие системы распознавания лиц, которые эффективно выявляют мошенничество, также блокируют значительное количество реальных клиентов.

22 февраля 2022 г. ID R&D проведет вебинар, посвященный изучению того, как компании могут повысить точность биометрического определения живости, чтобы избежать такой ситуации. Вебинар будет включать глубокое погружение в исследование, его мотивацию и методологию, более пристальный взгляд на поддельные атаки, использованные в эксперименте, и полученные данные.

«Результаты неоспоримы, — говорит Алексей Хитров, генеральный директор ID R&D

«Биометрическая технология, используемая для проверки личности, в последние годы развивалась с целью повышения скорости и точности, и теперь она значительно превосходит человеческий глаз. Организации могут добиться огромной эффективности, используя системы проверки личности, включающие биометрический компонент. Однако предстоит еще многое сделать, и мы рады видеть, что биометрия помогает завоевать доверие потребителей».

Во время вебинара, Алексей Хитров проведёт секцию вопросы-ответы и расскажет о дальнейших исследованиях, проводимых ID R&D.

ID R&D сообщила о резком росте использования IDLive Face для пассивного обнаружения живости, поскольку биометрические селфи получили широкое распространение для удаленной проверки личности.

По материалам Biometrics Research Group. Автор Chris Burt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.