Sanas меняет ваш акцент, когда вы говорите

Технология, используемая для дипфейков, теперь может мгновенно трансформировать акцент человека во время разговора.

В сегодняшних мультикультурных обществах акцент не должен быть проблемой, но к сожалению, это так. Трое студентов Стэнфордского университета заметили это, когда один из их друзей потерял работу в сфере обслуживания клиентов из-за своего акцента.

Поэтому они решили что-то с этим сделать. «Мы стремимся помочь миру понять и быть понятыми», — говорит он. Андрес Перес Содери, который является одним из основателей стартапа под названием Sanas.ai.

Очень молодые стартаперы-основатели компании Sanas, которая изменяет акцент человека благодаря системе искусственного интеллекта.
Очень молодые стартаперы-основатели компании Sanas, которая изменяет акцент человека благодаря системе искусственного интеллекта

В группу друзей (теперь партнеров) входили китайский ученый-компьютерщик, российский специалист в области искусственного интеллекта, менеджмента и инженерии, а также венесуэльский инженер. Трио провело много исследований того, что предлагает рынок сегодня. Они обнаружили, что эта технология уже достаточно продвинута, но у неё был недостаток именно в акценте.

Искусственный интеллект, корректирующий акцент

«Мы знали о терапии для снижения акцента, и по нашему опыту знали, что заставлять себя делать другой акцент – это неудобно. Мы думали, что если мы позволим программному обеспечению не исправлять, а переводить акцент, мы сможем заставить людей говорить естественно».

Добавил Содери

С момента своего создания в 2020 году Sanas зарекомендовала себя довольно успешно и уже насчитывает 14 сотрудников.

Сегодня стартап сфокусирован на алгоритме, разработанном с использованием нейронной сети, который может переключать английский на американский, австралийский, британский, филиппинский и испанский акцент и обратно. И, конечно же, он также работает над адаптацией акцентов других языков, например французского.

Клиенты? Очередь из семи аутсорсинговых компаний, занимающихся обслуживанием клиентов, в настоящее время экспериментируют с системой. Возможно, скоро мы будем разговаривать по телефону с людьми, которые, кажется, только что закончили уроки дикции.

Алгоритмы научились переводит речь на другой язык голосом оригинала, но Sanas первая компания, которая сделала акцент на акценте.

По материалам Futuroprossimo. Автор Джанлука Риччио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.