Microsoft откроет доступ к языковым моделям GPT-3 от OpenAI

Компания объявила, что внедрит модель обработки естественного языка в облако Azure и разрешит бизнесу пользоваться ИИ-разработками.

На конференции Ignite корпорация представила свой новый сервис Azure OpenAI Service, который открывает облачным клиентам Microsoft доступ к языковым моделям OpenAI GPT-3. 

Как отмечается в блоге Microsoft, это решение может применяться в разных сценариях: от преобразования естественного языка в программный код до обобщения больших объемов текста и генерации ответов на вопросы. Например, спортивная франшиза, создающая свое приложение для взаимодействия с фанатами во время матчей, сможет применить сервис и преобразовать поток комментариев в короткие выжимки самых ярких моментов игры.

Пример использования Azure OpenAI Service. Изображение: blogs.microsoft.com

Microsoft пообещала предложить инструменты для модерации запросов пользователей, чтобы модели эффективно работали в каждом конкретном случае и различали, например, языковой стиль для персонажа видеоигры и руководителя компании.

В первое время доступ к Azure OpenAI Service будет организован по приглашениям. Сначала его получат компании, имеющие четкие сценарии использования алгоритмов, которые не противоречат этике ИИ.

В этом году сообщалось, что в Китае создали нейросеть, превосходящую GPT-3 в 10 раз.

По материалам timeweb

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.