Apple купила сервис генерации музыки с помощью AI

Информационное агентство Bloomberg сообщило о продаже AI Music компании Apple. Стартап основана в Лондоне в 2016 году. В штате компании — около 20 человек. AI Music может генерировать новую музыку из бесплатных треков с помощью искусственного интеллекта, основываясь на данных о слушателе. Например, о его настроении и активности в конкретный момент. Компания также разрабатывала собственную технологию преобразования песен, которая позволяет собирать трек для рекламы без авторских отчислений. Условия соглашения о покупке и план использования сервиса не раскрываются.

Это идея контекстуального ИИ. Возможно, вы слушаете песню, и утром она может быть немного более акустической версией. Может быть, та же песня, когда вы слушаете ее, собираясь в спортзал, будет в стиле deep-house или drum’n’bass. А вечером она будет немного джазовее. Песня может меняться сама по себе. Может измениться весь жанр или тональность, в которой она исполняется.

Сиаваш Махдави, главный исполнительный директор компании

Коммерческое применение этой концепции позволит маркетологам динамически менять музыку в зависимости от настроения пользователя.

«[Технология компании] позволяет брендам, разработчикам и искателям звуковых приключений получить доступ к интеллектуальной музыкальной библиотеке. Цель – дать потребителям возможность выбирать музыку, которую они хотят, плавно редактировать её в соответствии со своими потребностями или создавать динамические решения, которые адаптируются под их аудиторию»

AI Music о технология компании

Стартапу уже приходилось заключать сделки с рекламными компаниями для создания более привлекательных объявлений, которые проигрывали бы разную музыку в зависимости от аудитории.

Музыкальный движок может также позволить выбирать различные варианты песни, чтобы услышать её новую версию.

Производителю iPhone эта покупка может позволить создавать саундтреки для нескольких приложений и сервисов, включая Apple Fitness+, Apple TV или даже приложение Apple Photos, которое использует музыку без авторских отчислений для создания слайд-шоу из фотографий пользователя.

Bloomberg сообщает, что Apple резко сократила свои расходы на приобретение других компаний. В 2021 году Apple выделила всего 33 миллиона долларов. Это меньше, чем 1,5 миллиарда долларов в 2020 году и 624 миллиона долларов в 2019 году.

По материалам TAdviser

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.