К борьбе с deepfake присоединился ещё один боец

Федеральное правительство Германии расширяет ресурсы для многолетнего проекта по обнаружению подделок, который оно финансирует.

Руководители BioID, немецкого поставщика биометрических средств защиты от спуфинга, говорят, что компания присоединилась к консорциуму организаций, ищущих эффективные методы разоблачения мошеннических изображений, видео и аудио на основе искусственного интеллекта.

Компания присоединяется к нескольким исследовательским организациям в консорциуме, включая Института Фраунгофера по телекоммуникациям Институт им. Генриха Герца, фирму по цифровым идентификаторам Bundesdruckerei и Берлинский институт Исследований в области Безопасности и Защиты. Проект финансируется Федеральным министерством образования и исследований Германии (BMBF).

Согласно BioID, у консорциума есть крайний срок к апрелю 2024 года, чтобы что-то придумать, вероятно, программное обеспечение.

Компания заявляет, что BioID вносит свой вклад в разработку технологий защиты от спуфинга и биометрические знания, получившие название «FAKE-ID». Захваченное движение с двух изображений лица, проанализированное с помощью искусственного интеллекта, позволяет обнаруживать живость BioID для идентификации атак на презентацию deepfake, говорится в сообщении компании.

Технический директор доктор Роберт Фришхольц (Robert Frischholz) говорит, что методы машинного обучения, используемые для создания дипфейков, аналогичны некоторым частям его решения для биометрического определения живости.

Консорциум может в конечном итоге значительно продвинуться в разработке ИИ в поисках решений. По мнению исследователей Университета Южной Калифорнии, будущему обнаружению глубоких подделок препятствуют необъективные наборы данных.

В этом году исследователи из Государственного Университета штата Уичито опубликовали статью, в которой говорится, что биометрическое распознавание лиц может помочь в этих усилиях. Эта технология устраняет необходимость в огромном количестве поддельных данных для обучения модели. Это также может способствовать обобщению борьбы с постоянно развивающимися методами создания дипфейков.

По материалам Biometrics Research Group. Автор Jim Nash

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.