Браузеры с автопроверкой на дипфейки появиться в 2022 году

Директор регионального инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы Денис Кувиков отметил, что определить на глаз следы обработки видео практически невозможно.

Sergei Bobylev/TASS

Эксперт отметил, что развитие сервисов интеллектуального анализа видео не прекращается – разработчики постоянно повышают эффективность работы алгоритмов, увеличивают объёмы данных для обучения систем и ищут новые области применения технологий. При этом широкое распространение deepfake-видео предполагает совершенствование методов их распознавания. На рынке уже существуют такие программы, следующим этапом развития должно стать появление расширений браузеров и функций в видеопроигрывателях соцсетей, позволяющих анализировать подлинность записей.

«Это вопрос скорейшего времени. Функция такого рода может появиться в тестовом режиме уже в 2022 году, вполне вероятно, что менее чем через полгода мы увидим первые продукты»

Эксперт Денис Кувиков

Технологии deepfake используются в мобильных приложениях и программах для редактирования фото или видео. С их помощью пользователь может, к примеру, изменить внешность людей или добавить в кадр какой-либо элемент, в том числе для создания фейковых материалов.

По информации ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.