Инвестиция $3,5 млн в виртуальную примерку одежды

3DLook — приложение для распознавания размера одежды по фотографии. Сервис в первую очередь предназначен для продавцов в магазинах: те фотографируют посетителей с целью предоставить услугу полностью бесконтактного определения размера одежды. Для вывода результата приложению нужно всего два снимка. Кроме того, по словам разработчиков, их продукт будет полезен ритейлерам и производителям одежды. Стартап основал украинец Вадим Роговский.

В декабре 2021 года 3DLook привлек $3,5 млн в рамках раунда финансирования Series A, по итогам которого украинский стартап был оценён в $100 млн.

Как пишет «Forbes Украина», главным инвестором расширенного раунда выступил европейский фонд Spidertek. Также в проект инвестировали Flyer One Ventures, Startup.Network и группа американских бизнес-ангелов. Полученные средства сервис для распознавания одежды по фотографии потратит на развитие продукта на американском рынке.

Украинский сервис для распознавания размера одежды по фото 3DLook привлёк $3,5 млн

Примерка — это и барьер в онлайн-продажах, и неудобный долгий процесс в офлайне. В тесной примерочной сложно понять, подходит ли вещь. Так Zara начала взимать плату за онлайн-возврат товаров. Используя виртуальные примерочные, бренды будут получать обратную связь о том, как сидят вещи на их клиентах и что нужно поменять в будущих моделях одежды.

По словам основателя 3DLook Вадима Роговского, его стартап предлагает решение, которое отвечает сразу на два вопроса: какой размер мне подходит и как эта вещь на мне выглядит.

«Активно готовимся к запуску абсолютно нового продукта в начале года, и будем лететь в космос!», — написал он на своей странице в Facebook.

Какую долю в стартапе инвесторы получили по итогам раунда финансирования, Роговский в разговоре с Forbes не раскрыл. Он лишь сказал, что типичная доля для раунда A по американским меркам. Стартапы отдают 20-25% акций, указывают в рекрутинговой компании Hunt Club. Роговский называет меньшие цифры – 15%-20%.

3DLook, по словам фаундера, максимально приблизилась к поставленной цели – отметке в $100 млн. Это не надолго: новый раунд на $15-20 млн запланирован уже на конец 2022 – начало 2023 года.

В рамках нового привлечения один из первых инвесторов Михаил Меркулов сделал успешный экзит (выход из капитала). Сумму инвестиции он не называет, она находится в диапазоне $25 000-$100 000.

А первый в мире бот виртуальной примерки был запущен в Москве.

По материалам TAdviser

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.