Японцы сканируют знаменитостей для цифровых двойников

Фото: Скриншот | Создание цифрового двойника модели Ай Томинага

Новая технология позволит моделям и актерам участвовать в съемках даже во время жесткого карантина.

Японский стартап CyberHuman Productions сканирует знаменитостей для того, чтобы создать их диджитал-двойников.

Об этом пишет издание Japan Today.

CyberHuman Productions создает цифровой контент, в том числе трехмерную компьютерную графику (3DCG). Накануне компания объявила, что приняла заказ от агентства CyberAgent, которое устраивает кастинги для виртуальных копий известных людей. В рамках проекта Digital Twin Label агентство и стартап планируют к 2023 году создать 500 двойников знаменитостей, которые смогут официально работать от имени звезд в виртуальной среде.

Специалисты копируют внешность человека при помощи технологии 3D-сканирования высокой четкости, записывают его движения и голос, а искусственный интеллект обрабатывает изображения и аудиозаписи. На основе этих физиологических данных создается высококачественная цифровая копия, в плоть до синхронизации губ. CyberHuman Productions и Digital Twin Label добиваются, чтобы виртуальных клонов начали широко использовать в цифровом пространстве, а явление стало привычным как для создателей контента, так и для потребителей.

Японская модель Ай Томинага стала первой звездой, которая получила своего «цифрового близнеца». Ее цифровой двойник был создан с использованием данных 3DCG не только ее лица, но и всего ее тела, что позволит участвовать в съемках или виртуальных показах мод. Теперь Ай Томинага может продвигать свои таланты в Metaverse.

В связи с пандемией людям по всему миру приходится сокращать физические контакты, в том числе связанные с работой. Карантинные ограничения создают большие трудности для индустрии развлечений, к примеру, актерам приходится пропускать съемки по причине болезни или в качестве превентивной меры, если кто-то из коллег заболел. Многие артисты перешли виртуальные платформы, таких как «Metaverse», которая использует технологию «цифрового искусства NFT».

Ранее писали, что часть партнёров одной из крупнейших консалтинговых и аудиторских компаний Ernst & Young перешла на общение с клиентами через дипфейки «самих себя».

По материалам Фоукс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.