В войне против людей роботы будут использовать Deepfake

Режиссер Джеймс Кэмерон, который срежиссировал каноничный фильм-антиутопию Терминатор, высказался по поводу возможной войны между человечеством и умными роботами, которые по предсказаниям ученых в будущем обзаведутся собственным интеллектом.

Сюжет самого фильма про Терминатора, а также всеобщее мнение, представляет войну с продвинутыми роботами, как вооруженную схватку сторон, сила в которой на стороне роботизированных устройств за счет физического и умственного превосходства.

Однако режиссер думает иначе. По его мнению, чтобы одолеть человечество, роботам даже не придется брать оружие в «руки»».

«Всё, что нужно будет сделать Скайнету — это создать deepfake группы людей, настроить их друг против друга, разжечь много страстей и просто устроить гигантский deepfake человечества»

Джеймс Кэмерон

Предположение Кэмерона основывается на постоянной вражде людей друг с другом. Роботы этим могут воспользоваться, создав правдоподобные deepfake-ролики, в которых будут разжигать ненависть или межнациональные конфликты. На основе множества таких роликов начнется война между людьми, которая впоследствии их и погубит. Скайнету нет нужды уничтожать всю биосферу и окружающую среду с помощью ядерного оружия. Для достижения своей цели достаточно настроить людей против друг друга — это гораздо проще и менее трудозатратно.

В настоящее время уже разрабатываются гуманоидные роботы, поражающие своим интеллектом и способностью выполнять полезные функции. Илон Маск, компания которого разрабатывает умного робота Tesla Bot, заявил, что его продукт будет разработан таким образом, чтобы лишить их возможности взбунтоваться.

По материалам «Планета сегодня»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.