NIST планирует новый тест обнаружения атак презентаций

Национальный институт стандартов и технологий, который устанавливает планку в области биометрии и других передовых технологий, запускает новую версию теста поставщиков алгоритмов распознавания лиц для технологии борьбы с подделкой биометрических данных.

Тест NIST FRVT PAD (обнаружение атаки представления) обеспечит независимое тестирование программных технологий PAD, представленных поставщиками и другими разработчиками. Цель состоит в том, чтобы помочь информировать разработчиков и потенциальных конечных пользователей о производительности конкретных алгоритмов в определённых условиях.

Согласно объявлению, тестирование будет проводиться на основе стандарта ISO/IEC 30107 и будет оценивать обнаружение презентационных атак с использованием фотографий и/или видео.

«Атака презентаций систем распознавания лиц (и способность её обнаруживать) представляет большой интерес, учитывая широкое распространение систем распознавания лиц, особенно в сценариях автоматической/неконтролируемой и удалённой регистрации и аутентификации»

NIST

NIST FRVT PAD присоединяется к списку биометрических проектов NIST, которые включают оценку системы отпечатков пальцев и исследование функциональной совместимости, а также биометрические тесты радужной оболочки глаза, такие как IREX, а также текущие FRVT для проверки и идентификации, а также конкретные задачи в области биометрии лица.

Проект операционной концепции и документ API для оценки алгоритмов PAD теперь доступен для общественного обсуждения, комментарии должны быть представлены до 26 апреля.

Поскольку он основан на стандарте ISO, тест будет рассматривать атаки представления, такие как атаки воспроизведения, но не другие атаки, которые могут быть обнаружены с помощью обнаружения живости, такие как атаки внедрения изображений. Хотя аппаратные системы PAD также выходят за рамки, в документе отмечается, что Управление науки и технологий (S&T) Министерства внутренней безопасности планирует будущий проект, который будет включать тестирование аппаратных PAD.

Информация о том, как принять участие в новой серии NIST FRVT PAD, будет опубликована в ближайшее время.

По материалам Biometrics Research Group. Автор Chris Burt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.