Выявление ложных представлений биометрии лица. Часть 1

Выявление ложных представлений о живости

Обнаружение живости делает быстрые успехи в повышении осведомленности бизнеса и внедрении для обеспечения безопасности биометрической проверки личности, а также в повышении эффективности. Однако технология остаётся относительно малоизученной как с точки зрения того, как она работает, так и с точки зрения того, что работает хорошо, а какие виды подделок по-прежнему трудно обнаружить.

Глубокие подделки представляют собой привлекающую внимание угрозу, и это тем более актуально, что они являются более понятной технологией. Однако они являются лишь одной из множества угроз для биометрических систем, связанных с презентационными атаками, и все они могут быть устранены при правильном применении технологии.

Область обнаружения живучести развивается с точки зрения технологий, исследований и рынка, поскольку растёт понимание её важности для биометрической безопасности, но заблуждения остаются распространенными.

Из краткого обзора видов презентационных атак, предпринятых в системах биометрической проверки личности, и стандартов для технологий их обнаружения, предприятия могут получить чёткое представление о том, на что им нужно обратить внимание при выборе партнёра по обнаружению живучести.

Детальное описание в следующих публикациях.

По материалам Biometrics Research Group

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.