Два биометрических идентификатора лучше, чем один

Борьба с мошенничеством с использованием liveness detection

Исследователи из многонациональной команды говорят, что они создали биометрическую систему распознавания, которая использует трёхмерные изображения лиц и ушей вместе с точностью 99,25% при пороговом уровне ошибок 0,75%.

Согласно статье группы ученых из Индии, Южной Кореи, Саудовской Аравии и Бангладеш, две биометрические модальности объединены для повышения точности аутентификации. Их результаты показывают, что этот метод конкурентоспособен по сравнению с современным уровнем техники.

Трёхмерные изображения лиц имеют свои проблемы, не в последнюю очередь из-за размера файла, но они лучше, чем двумерные изображения, в том смысле, что они способны чётко отображать выражение лица и лучше работают при слабом освещении. И есть больше биометрических данных, с помощью которых можно пройти аутентификацию.

Трёхмерные изображения уха стабильны в течение многих лет, но имеют проблемы с низким уровнем освещённости и изменениями позы, а большие размеры файлов могут привести к высоким вычислительным затратам.

Анализ основных компонентов использовался для трёхмерного распознавания лиц, а анализ независимых компонентов использовался для распознавания ушей.

Для распознавания лиц команда использовала базу данных Face Recognition Grand Challenge. Каждый из выбранных 30 предметов выражал гнев, счастье, отвращение, страх, удивление и печаль.

Коллекции F и G Университета Нотр-Дам предоставили 30 пар изображений ушей, снятых под разными углами.

Исследователи заявили, что в следующий раз они займутся биометрическим оборудованием. Они рассматривают способы снижения стоимости портативного 3D-сканера в портативном устройстве или ноутбуке.

По материалам Biometrics Research Group. Автор Jim Nash

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.