Нейротехнологический шаблон отпечатков пальцев

Neurotechnology утверждает, что сохранила свой высший балл в результатах оценки биометрической производительности проприетарного шаблона отпечатков пальцев (PFT) III Национального института стандартов и технологий (NIST), продолжая свое алгоритмическое мастерство в отношении шаблонов отпечатков пальцев с момента подачи заявки в 2019 году.

Результаты оценки, которые были опубликованы в марте 2022 года, изучают возможности биометрического алгоритма Neurotechnology для однозначной проверки отпечатков пальцев и точность устройств сопоставления отпечатков пальцев на заключительном этапе, используемых при поиске в системе автоматической идентификации отпечатков пальцев «один ко многим» (AFIS) по проприетарным шаблонам. Он включает в себя тестирование PFT II, которое представляет собой оценку проверки отпечатков пальцев один к одному, которая рассматривает такие категории, как обычный против обычного, обычный против свернутого и размеры шаблонов; и PFT III, продолжение предыдущих оценок PFT, но с новыми наборами данных. Neurotechnology сообщает, что мартовская оценка также была протестирована на соответствие стандартам PFT 2003.

Чтобы оценить алгоритмы Neurotechnology MegaMatcher, 22 поставщика представили в NIST 39 систем распознавания отпечатков пальцев, которые были 33 раза протестированы в базах данных отпечатков пальцев, хранящихся в правоохранительных и пограничных органах. Объединённые наборы данных Департамента общественной безопасности Аризоны (AZDPS) и Департамента шерифа округа Лос-Анджелес (LASD) провели тесты от одного до девяти для простого к простому, от 10 до 18 для простого к свернутому и от 19 до 27 для свернутого к свернутому совпадению отпечатков пальцев. Набор данных Министерства внутренней безопасности (DHS2) оценивал эксперименты с 28 по 30 для простого сопоставления отпечатков пальцев. Объединённые биометрические наборы данных о пунктах въезда в США с заявками на получение биовизы (POE +BVA) использовались для проведения простых тестов на соответствие отпечатков пальцев.

Согласно объявлению, его показатели по показателю ложного несоответствия при показателе ложного совпадения были лучшими среди отправителей с наименьшими кривыми компромисса ошибок обнаружения для всех пальцев.

Однако среднее время создания шаблона составило 228,2 миллисекунды без сбоев, по сравнению с 204 миллисекундами в 2019 году, а среднее время сравнения шаблонов составило 4,6 миллисекунды против 3,7 миллисекунд в 2019 году, что свидетельствует о незначительном снижении скорости.

Эвалдас Борковас, руководитель биометрических исследований в Neurotechnology, говорит об оценках: «Сложно постоянно совершенствовать свою технологию, когда она уже превосходит все остальные в отрасли, но наша команда продолжает демонстрировать дух инноваций, и мы очень рады видеть, что новейший алгоритм улучшает наши лидирующие показатели ещё больше. NIST считается самой влиятельной и уважаемой организацией, оценивающей биометрические алгоритмы, и их самая высокая оценка наших технологий показывает, что наш алгоритм отпечатков пальцев является самым надёжным и точным из доступных алгоритмов».

В 2019 году литовская компания получила корону за оценку биометрических алгоритмов отпечатков пальцев MINEX III (Minutiae Interoperability Exchange). Совсем недавно, в феврале 2022 года, Neurotechnology зафиксировала значительные улучшения в своей биометрии лица в обеих основных оценках FRVT NIST.

По материалам Biometrics Research Group. Автор Tyler Choi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.