Награды в области биометрии и обнаружения подделок лиц

Исследователи и разработчики технологий, внедряющие инновации в биометрии и смежных областях, были отмечены различными ассоциациями и изданиями за патентные достижения, новые модели искусственного интеллекта и влиятельные идеи.

Основатель биометрической лаборатории Университета Карнеги-Меллона, который также является главным учёным по ИИ компании Oost, был признан изобретателем года Питтсбургской ассоциацией права интеллектуальной собственности, а сингапурский учёный-аналитик Ван Веймин получил 100 000 долларов в качестве приза за свой алгоритм глубокого обнаружения фальшивок. Компания Anonybit была отмечена почётным упоминанием на конкурсе Fast Company’s 2022 World Changing Ideas Awards, а Hummingbirds AI будет соревноваться с четырьмя другими стартапами на Vision Tank Summit. Ambiq, компания по производству маломощных полупроводников, связанная с биометрической промышленностью, получила четыре премии Stevie за инновации в бизнесе, включая золотую награду.

Главный учёный компании Oosto назван инноватором года по версии ассоциации юристов в области интеллектуальной собственности

Профессор Мариос Саввидис, основатель биометрической лаборатории Университета Карнеги-Меллон, был назван Инноватором года 2022 Питтсбургской ассоциацией права интеллектуальной собственности за его роль в технологических достижениях и разработке патентов, которые считаются экономически значимыми и/или оказали положительное влияние на общество.

Саввидис занимает должность главного научного сотрудника по ИИ в компании Oosto, занимающейся разработкой искусственного интеллекта зрения и биометрии лица, и профессора по ИИ в Университете Карнеги-Меллона, где он также руководит Центром биометрии CyLab. Он известен как широко публикуемый эксперт в области биометрии, имеющий 35 патентов и патентных публикаций, а также 250 публикаций по распознаванию лиц, радужной оболочки глаза, образов и объектов.

«Темпы инноваций в области биометрического ИИ, которые воплощаются в экономический прогресс, ускоряются и были бы невозможны без поддержки многих организаций. Поэтому для меня особенно большая честь стать лауреатом премии «Изобретатель года 2022» от Питтсбургской ассоциации права интеллектуальной собственности»

Говорит Саввидис

Сотрудник ByteDance получил приз в 72 тысячи долларов за обнаружение глубоких подделок

Сингапурский учёный-аналитик Веймин Ванг, сотрудник компании ByteDance, победил в пятимесячном соревновании по разработке лучшей модели искусственного интеллекта для обнаружения подделок, сообщает Techy Insight.

Конкурс, в котором приняли участие более 400 групп, был организован AI Singapore в рамках программы Trusted Media Program с целью поиска решений ИИ для «фальшивых СМИ», таких как глубокие подделки. Участникам был предоставлен набор данных оригинальных и поддельных видео и предложено создать модели ИИ, способные определить вероятность того, что данное видео было изменено цифровым способом.

Из всех участников модель ИИ Ванга оказалась наиболее успешной в обнаружении цифровых манипуляций с 98,53-процентной вероятностью успеха. Он получил приз в размере 100 000 SG$ (около 72 365 долларов США) и грант на стартап в размере 300 000 SG$ (около 217 098 долларов США).

Ванг говорит, что надеется применить свою модель ИИ в платформе ByteDance и предоставлять покупателям услугу по обнаружению глубоких подделок.

ByteDance является материнской компанией TikTok.

Биометрическая облачная инфраструктура Anonybit удостоена награды Fast Company

Биометрическая облачная инфраструктура Anonybit получила почётную награду от Fast Company как технология «На подъеме».

Децентрализованная облачная платформа биометрической идентификации компании не попала в список в категории, которая является частью премии World Changing Ideas Awards, но была отмечена за свою роль в позитивных социальных инновациях.

Комментируя включение в список, Фрэнсис Желязны, генеральный директор и соучредитель Anonybit, сказал: «Это признание Fast Company подтверждает наш новый подход к обеспечению безопасности биометрических и других персональных данных и цифровых активов. В условиях, когда мир всё больше переходит в режим онлайн и перемещается в метавселенную, наше общество находится на переломном этапе, когда необходимо решить множество проблем на стыке идентификации, безопасности, предотвращения мошенничества и конфиденциальности. Наша цель – стать краеугольным камнем в решении этих проблем и установлении доверия, и мы с нетерпением ждём возможности воплотить это видение в жизнь».

Компания Anonybit впервые в отрасли добавила возможности биометрической идентификации 1:N в свой децентрализованный биометрический облачный сервис, доказав, что крупномасштабные развертывания, такие как государственные идентификационные приложения, могут быть надёжно децентрализованы.

Компания Ambiq получила четыре награды Stevie за инновации

Компания Ambiq получила в общей сложности четыре награды Stevie от Азиатско-Тихоокеанской премии Stevie Awards и Американской премии в области бизнеса в отдельных категориях инноваций за свои полупроводниковые решения с низким энергопотреблением.

Компания получила золотую статуэтку за инновации в области технологий и серебряную награду за наиболее ценные технические инновации за партнёрство с сингапурской программой TraceTogether COVID-19. Компания получила серебряный приз в номинации «Достижение в инновации продукта» и бронзовый приз в номинации «Самая ценная техническая инновация».

В пресс-релизе говорится, что платформа Ambiq Subthreshold Power Optimized Technology (SPOT) была отмечена за полупроводниковые решения с ультранизким энергопотреблением, которые способствовали повышению энергоэффективности и производительности в носимых устройствах, «умных» домах и зданиях, автомобильных конечных рынках и промышленных приложениях.

Её роль в программе TraceTogether заключалась в использовании системы на кристалле Apollo3 Blue для отслеживания контактов COVID-19 в сообществе.

«Мы увлечены инновациями и стремимся выполнить нашу миссию – внедрить интеллектуальные технологии во все конечные устройства», – комментирует Шарлин Ван, вице-президент по брендингу, маркетингу и связям с инвесторами компании Ambiq. «Награды – это прекрасный способ отметить наших сотрудников и их вклад как в США, так и в регионе АСЕАН».

Награда Stevie дополняет похвалу, полученную компанией SPOT, которая в январе получила награду за инновации от Business Intelligence Group.

Hummingbirds AI примет участие в конкурсе стартапов

Hummingbirds AI представит свою платформу биометрической аутентификации Guacamole 18 мая перед судейской коллегией на конкурсе стартапов Vision Tank, чтобы побороться за финансирование и поддержку.

Компания будет соревноваться с четырьмя другими финалистами конкурса, которые будут проверять свой продукт на предмет технологических инноваций, бизнес-плана, команды и возможностей для бизнеса. Компания представит Guacamole перед судейской коллегией и онлайн-аудиторией, которая будет голосовать за награду зрительских симпатий.

Победитель премии судей получит 5 000 долларов, а победители обеих премий – годовое членство в Edge AI and Vision Alliance, индивидуальные консультации судей и знакомства с потенциальными инвесторами, клиентами, сотрудниками и поставщиками.

Конкурс Vision Tank Start-Up Competition является частью саммита 2022 Embedded Vision Summit, цель которого – продемонстрировать предприятия, использующие визуальный ИИ и компьютерное зрение для решения проблем.

Hummingbirds AI представила Guacamole на SXSW Pitch в марте.

По материалам Biometrics Research Group. Автор Tyler Choi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.