Deepfake Илона Маска обещает 30% возврата на депозиты

Илон Маск

Генеральный директор Tesla Илон Маск по-прежнему является мишенью для онлайн-мошенников, которые используют его образ, чтобы похищать у трейдеров деньги — с новым дипфейковым видео, на котором миллиардер-предприниматель появляется в социальных сетях.

Короткое видео, опубликованное пользователем DogeDesigner, показывает, как Маск даёт интервью, рекомендуя инвестировать в торговую платформу BitVex. Мошенники, стоящие за BitVex, говорят, что платформа была запущена Маском и разработана «лучшими математиками Tesla». Видео YouTube на канале BitVex с более чем 90 000 просмотров. (Сам канал имеет 112 000 подписчиков).

«Сегодня мы запускаем инвестиционную платформу, которая работает прямо сейчас, если вы смотрите это видео. Заработать может абсолютно каждый [returns]», — говорит дипфейк Маск, обещая потенциальным жертвам мошенников 30% возврата на депозиты, сделанные в криптовалюте.

Реакция Маска на твит была краткой, но не оставила сомнений в подлинности видео и его причастности к крипто-мошенничеству.

– Угу. Def не я

Сказал технический предприниматель

На своём официальном сайте торговая платформа пытается убедить потенциальных жертв инвестировать в свою криптовалюту, указав Маска в качестве генерального директора Tesla Motors BitVex и предоставив фальшивую цитату бизнесмена, в которой говорится, что этот проект является революцией, которая обеспечит всех деньгами и обеспечит мир с новыми возможностями.

Промоутеры уже давно прибегают к дипфейкам, чтобы повысить спрос среди потенциальных инвесторов. Мошенники выдают себя за кого угодно, от влиятельных лиц до высокопоставленных крипто-деятелей, а также за обычных людей, чтобы завоевать доверие жертв.

Ранее дипфейк Тинькова приглашал на поддельный сайт.

По материалам Cryptocurrency

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.