В НГТУ НЭТИ создали виртуальный манекен для маркетплейсов

Студенты бизнеса факультета Новосибирского государственного технического университета НЭТИ создали виртуальный манекен для маркетплейсов и стали победителями Школы Startup Unit.

Для создания виртуального манекена студентам пришлось проверить несколько гипотез, проводить опросы и интервью, а также консультироваться с экспертами. По словам создателей, именно интервью помогли найти реальную проблему покупателей и продавцов.

«Для покупателей она звучит так: вещи, приобретенные на интернет-площадках, часто не подходят по размеру или не садятся так, как это выглядело на фото, а размерная сетка не может помочь, даже при точных обмерах тела, особенно людям с нестандартной фигурой (а таких большинство). Для продавцов проблемой являются связанные с вышеописанными сложностями бесконечные возвраты, сомнения покупателей, их негативные эмоции»

Рассказывают авторы разработки

По словам разработчиков, виртуальный манекен работает благодаря вводу параметров покупателя, после чего алгоритмы подстраиваются под данные и показывают, как одежда будет выглядеть на конкретном человеке.

«Человек снимает с себя определённые мерки, загружает их на сайт и получает 3D-копию себя, такой персональный виртуальный манекен. На эту модельку уже примеряется понравившаяся одежда, которая также заранее отрисована в 3D, и покупатель видит, что сидит хорошо, а что категорически не подходит»

Добавляют разработчики

Сейчас команда работает над совершенствованием технологического процесса и ведёт переговоры с реально работающими маркетплейсами, которые согласятся внедрить технологию в свой процесс взаимодействия с покупателями.

Разработка будет востребована, так как по результатам исследования – более 70% англичан откажутся от онлайн-покупок, если за возврат придется платить.

По материалам Новосибирского государственного технического университета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.