Советы и рекомендации: Улучшение пользовательского голоса

Функция DIY Custom Voice была одной из самых долгожданных функций для пользователей LOVO Studio, и она оправдала ожидания, став одним из самых популярных дополнений на сегодняшний день.

Нас завалили вопросами и комментариями об улучшении качества созданных голосов, поэтому я хочу поделиться несколькими советами и рекомендациями, которые помогут сделать ваш голос более чистым и естественным.

1) Микрофон 🎙

Как вы можете себе представить, самым важным инструментом в арсенале любого человека, записывающего звук в любой форме, является микрофон. Если вас устраивает, что ваш результирующий голос звучит так, как будто он исходит от компьютера, то вам не нужно вкладывать в него деньги, но если вы заинтересованы в том, чтобы ваш голос был приближен к «студийному качеству», то вложите деньги в микрофон, даже если это что-то в диапазоне $50~100 от Amazon.

2) Окружение 👂

У вас есть рабочий микрофон, так что давайте поищем хорошее тихое место без гула вентилятора или гудения холодильника, белого шума от электроники или эха, отражающегося от стен. Любая форма фонового шума в вашей записи не лучшим образом отразится на готовом аудио.

3) Энергия 🔥

Отличный микрофон и идеальная обстановка будут напрасны без энергии. Нам, как людям, свойственно впадать в уныние при чтении неинтересных для нас текстов, но постоянно напоминайте себе, что «это весело, интересно и увлекательно». Ведь так и должно быть!

ВЫ КЛОНИРУЕТЕ СВОЙ ГОЛОС. КАК ЭТО КРУТО!

Читайте с упоением, ведь вы же не хотите превратить свои тексты в аудиозаписи, только чтобы услышать тягучий голос, устало бормочущий слова. Будьте динамичными, энергичными, страстными, целеустремленными или любыми другими словами, которые запомнились вам – помните, что какой голос вы запишете, такой голос у вас и получится.

4) Будьте последовательны в произношении 🎯.

Представьте, что вы учите ребёнка читать «1999» в первый раз.

Первый раз вы читаете его как «девятнадцать девяносто девять», второй раз как «тысяча девятьсот девяносто девять», а третий раз как «один девять девять девять».

Если вы спросите этого ребёнка, как ему самостоятельно прочитать это число в следующий раз, когда он его увидит, он с вероятностью 33% скажет одно из этих трёх слов. Или, что ещё хуже, они подумают о такой мерзости, как «одна тысяча девять девяносто девять».

5) Будьте последовательны в своих пунктуациях 💯

По аналогии с пунктом 4), убедитесь, что вы выражаете одинаковые эмоции, тон и высоту тона, а также длительность паузы для четырёх основных знаков препинания. Подумайте в голове, как вы хотите выразить каждый знак препинания, какую длину паузы вы хотите сделать для каждого из них, и придерживайтесь этого при чтении сценария. Это сложно, но вы справитесь!

  • Запятая (,)
  • Точка (.)
  • Восклицательный знак (!)
  • Вопросительный знак (?)

6) Не обязательно быть идеальным, но лучше постараться 💫.

Исследование утверждает, что никто не может читать более 10 минут без ошибок, будь то неправильное произношение слова, неправильная расстановка слов (добавление или пропуск) или ударение на неправильном слоге. Конечно, такого исследования не проводилось, но я знаю, что вы сопереживали этому утверждению, когда читали его.

Можно не быть совершенным, но лучше стараться быть им. А если вы допустите ошибку, инструмент LOVO позволит вам перезаписать именно эту часть. Не ленитесь, сделайте это. Вы поблагодарите себя, когда через пару дней получите готовое видео.

7) 150 предложений достаточно, но чем больше, тем лучше 🧠.

Считайте, что 150 – это порог прохождения.

Некоторые довольствуются тем, что сдали, или получают двойку, тройку, четвёрку или даже пятёрку.

А есть и такие, кому просто необходимо получить пятёрку с плюсом.

А есть и те, кому нужно получить всё 😱.

Выбор за вами, но и последствия тоже («кашляйте», делайте больше, если можете «кашлять»)

🚧 Давайте начнём творить! 🚀

Как всегда, если вы не уверены, как выполнить любой из вышеперечисленных советов, или если вам просто интересно, как вы можете улучшить качество записи, напишите нам.

По материалам блога LOVO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.