ИИ распознающий эмоции находит поклонников среди адвокатов

Американская ассоциация юристов обратила более пристальное внимание на эмоциональный ИИ как инструмент для повышения эффективности судебного процесса и маркетинга.

В подкасте ассоциации Legal Rebels, автор ABA Journal по юридическим вопросам Виктор Ли беседует с генеральным директором программного стартапа EmotionTrac (дочерней компании мобильной рекламной техники Jinglz) о том, как приложение, впервые разработанное для рекламной индустрии было принято десятками адвокатов.

Аарон Ицковиц старательно разъясняет разницу между распознаванием лиц и распознаванием аффектов. В настоящее время использование биометрии лица правительствами вызывает все больше споров, и Ли хотел бы остаться в стороне от этих дебатов.

По словам Ли, кодирование действий на лице EmotionTrac быстро определяет 100 точек на лице человека и анализирует их изменяющееся соотношение друг с другом, чтобы вычислить эмоцию, которую он испытывает. Алгоритм не идентифицирует субъекты.

Компания Apple подала заявку на патент на аналогичное программное обеспечение, использующее кодирование действий на лице для оценки эмоций.

Изначально Итковиц опубликовал программное обеспечение, способное монетизировать вовлеченность, измеряемую вниманием к экрану, потребителей, просматривающих рекламный контент.

Затем он перешёл к созданию программного обеспечения в качестве услуги, которое оценивало основные эмоции, промелькнувшие на лицах людей при просмотре политической рекламы, а затем к оценке эмоций групп, нанятых адвокатами перед судебным процессом.

Ицковиц говорит, что судьи пока не готовы разрешить камеры в залах суда для такого рода деятельности, но использование групп – запасных людей, которых в конечном итоге выбирают в качестве присяжных, – это обычная практика.

Фирмы могут изучить, как реальные присяжные, скорее всего, отреагируют на возможные вступительные и заключительные заявления и доказательства, настраивая выступления адвокатов. По его словам, вместо того, чтобы гадать, о чем думают члены жюри, фирмы могут определить реакцию каждого из них с точностью до сотых долей секунды.

В то же время он продвигает свои алгоритмы в творческие сферы, в качестве доступного маркетингового инструмента, который может помочь адвокатам позиционировать себя в видео и на рекламных щитах.

Итковиц говорит, что около 50 адвокатов по всей стране используют услуги EmotionTrac в гражданских и уголовных судах, отмечая, что, как и многие другие профессии, адвокатура переходит на новые технологии медленно.

По его словам, его алгоритм не может быть гендерно или расово предвзятым, поскольку он рассматривает только те точки на лице, которые являются общими для людей.

Не всё так оптимистичны в этом вопросе.

В отчёте Института AI Now за 2019 год рекомендуется запретить использование эмоционального ИИ. Институт Нью-Йоркского университета исследует, как сделать так, чтобы алгоритмы ИИ были подотчётны.

Члены института, включая Кейт Кроуфорд, главного исследователя ИИ в Microsoft, обеспокоены заявлениями о точности, сделанными разработчиками, которые утверждают, что их код может определять личность, эмоции и даже психическое здоровье.

Алгоритмы не должны использоваться при принятии «важных» решений, утверждают авторы доклада.

Хотя EmotionTrac не используется на реальных присяжных, он применяется для поиска выступлений, которые с наибольшей вероятностью убедят присяжных, помимо фактов по делу.

По материалам Biometrics Research Group. Автор Jim Nash

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.