Новый протокол тестирования для оценки демографических различий, или смещения, в биометрических системах определения живости был разработан BixeLab в сотрудничестве с ID R&D.
Президент и основатель ID R&D Алексей Хитров вместе с управляющим директором BixeLab Тедом Данстоуном выступили с презентацией и обсуждением новой оценки предвзятости при обнаружении живости на вебинаре под названием «Демографическая предвзятость при обнаружении живости лица: влияние, измерение и смягчение последствий», модератором которого выступил Biometric Update.
Хитров объяснил влияние предвзятости в системах живости, которые, как и повышенная частота ошибок в алгоритмах биометрического сопоставления, могут привести к неприемлемому уровню ошибок среди определённых групп, часто для людей с более тёмной кожей.
Данстоун описал методологию тестирования и то, как она была разработана, а также почему она фокусируется на BPCER (bona-fide presentation classification error rate), а не на APCER (attack presentation classification error rate).
Отчёт BixeLab об этом процессе и технический документ ID R&D по этому вопросу также были кратко обобщены.
Оба призвали других поставщиков решить проблему различий в производительности между различными демографическими группами во всех биометрических системах, а не только в алгоритмах сопоставления, способствуя дальнейшему совершенствованию и внедрению независимого теста.
Информация о вебинаре здесь.
В рамках связанной с этим разработки BixeLab также продлила аккредитацию it NVLAP от NIST ещё на один год, подтвердив соответствие лаборатории стандартам биометрического тестирования. Согласно объявлению LinkedIn, BixeLab по-прежнему остаётся единственной лабораторией, аккредитованной для тестирования биометрических данных в соответствии со стандартами NIST и FIDO в Южном полушарии.
По материалам Biometrics Research Group. Автор Chris Burt