
Это разработка, которая ставит вопрос о том, какая функция организма не будет превращена в биометрический идентификатор.
Исследователи из Вашингтонского университета и Google написали код, который, как сообщается, довольно хорошо определяет, кто из группы испытуемых кашляет. Он может быть использован при диагностике и лечении муковисцидоза, туберкулеза и астмы.
Это может даже сработать в отношении групп населения, у которых в будущем может развиться Covid.
В их статье утверждается, что их модель правильно классифицирует в 82,15 процентах случаев. Исследователи пошли дальше этого, используя алгоритм, обученный речи, что уже было сделано. По словам авторов статьи, речевой код «достаточно хорошо справлялся с вынужденным кашлем».
Вместо этого они использовали многозадачное обучение. Вторым заданием была биометрическая проверка говорящих у четырёх испытуемых из набора данных с естественным кашле в дикой природе.
По словам авторов, алгоритм превзошёл людей, выполняющих ту же задачу, на 9,8 процента.
В конечном счёте, исследователи обнаружили, что они могут в среднем превзойти слушателей-людей в задаче четырёхсторонней классификации с 10 выборками для регистрации.
Исследователь, автор аналогичной статьи, опубликованной ранее в этом году, сказал Wired, что, хотя алгоритмы могут иметь практическую ценность для медицинских приложений, они могут нуждаться в дальнейшей разработке для использования в качестве биометрических.
По материалам Biometrics Research Group. Автор Jim Nash