Исследователи продолжают рассматривать человеческие уши как биометрический идентификатор, и результаты по-прежнему выглядят многообещающими.
Новое многоэтническое исследование, опубликованное в научном журнале Morphologie, на основе выборки из 2225 фотографий наружных частей ушей показало, что частота ложноположительных идентификаций составляет менее 0,00007. Исследователи сказали, что они даже различали однояйцевых близнецов, в отличие от биометрии лица.
Добровольцами стали 1411 испытуемых (633 женщины, 778 мужчин) из Турции, Южной Африки, России, Японии, Индии и Бразилии. База данных включала 1091 правое ухо и 1134 левых.
Средний возраст в странах варьировался от 20 лет у южноафриканских испытуемых до 55 лет у японских испытуемых. Никто с травмой лица или врожденными аномалиями не был обследован.
Исследовательская группа из 14 человек была такой же разнообразной, как и выборка. Учёные были из Швейцарии, Италии, Бразилии, Турции, Австралии, Японии и России.
Фотографии ушей были разделены на четыре части для упрощения научной оценки, прежде чем были зафиксированы края для четырёх областей (спираль, антиспираль, раковина и мочка). Анатомические соотношения были рассчитаны и преобразованы в восьмизначный биометрический код.
Проект предполагал, без каких-либо доказательств, что ни у одного из двух людей не будет одинакового кода, что побудило вовлечённых исследователей обратиться к тестированию этой основы.
По материалам Biometrics Research Group. Автор Jim Nash