Сенаторы США хотят определять подделку цифрового контента

Борьба с мошенничеством с использованием liveness detection

Пара сенаторов США хотят, чтобы Министерство внутренней безопасности проверило, можно ли создать стандарт, который чётко укажет на подделку цифрового контента.

По мнению сенаторов Гэри Петерса (Gary Peters) и Роба Портмана (Rob Portman), создатели контента должны иметь возможность аутентифицировать свою работу, а потребители контента, включая государственные учреждения, должны знать, когда их обманывают.

Изощрённые дипфейки в некоторых приложениях могут обойти системы биометрической защиты лица.

Портман, республиканец, и Питерс, демократ, представили на обсуждение Закон Deepfake Task Force Act, чтобы сделать эти усилия более приоритетными для DHS. Сенаторы возглавляют Комитет внутренней безопасности и по делам правительства.

Они хотят, чтобы рабочая группа была создана под председательством представителя DHS и в неё входили международные эксперты из университетов и промышленности.

Чуть больше года назад на брифинге НАТО военным чиновникам сказали, что дипфейки не представляют серьезной угрозы. Однако, той весной ФБР (часть Министерства юстиции, которая отделена от национальной безопасности) выступило с предупреждением об этой технологии.

Летом этого года Facebook и Университет штата Мичиган сообщили о некоторых аспектах своих усилий по обнаружению дипфейков путем их реверс-инжиниринга.

Конечно, не сидят на месте и те, кто видит в дипфейках некую незаконную возможность. Анализ сектора показывает, что производство дипфейков фактически становится отраслью. Рынки эволюционировали, торгуя контентом и методами создания дипфейков.

По материалам Biometrics Research Group. Автор Jim Nash

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.