Сквозной стандарт, чтобы скрыть лица и другую дезинформацию

Предлагаемый открытый стандарт для обнаружения глубоких подделок был опубликован широкой коалицией компаний, занимающихся искусственным интеллектом, созданием контента или аутентификацией.

Коалиция за происхождение и подлинность контента продвигает стандарт для программного и аппаратного обеспечения, используемого для создания, редактирования, управления и проверки контента.

Создатели смогут сертифицировать свои действия при создании неподвижного изображения или видео. Они также будут защищены при внесении последующих изменений путем подтверждения этих несанкционированных изменений.

Редакторы, распространители (например, платформы социальных сетей) и потребители цифрового контента могли бы в значительной степени развеять опасения по поводу дезинформации, создаваемой искусственным интеллектом, в соответствии со стандартными спецификациями коалиции.

Но правоохранительные органы, судебные чиновники, регулирующие органы, знаменитости и даже правозащитники также могли бы извлечь выгоду из возможности расследовать происхождение якобы правдивого контента.

Некоторые члены коалиции, такие как Би-би-си Соединенного Королевства, Си-би-си Радио-Канада, Нью-Йорк Таймс и Твиттер, могут потерять всё, если им не доверяют. Другие, такие как поставщики Adobe, Niko, Serum of Truth и Truepic, надеются извлечь выгоду из обществ, стремящихся к большей достоверности информации.

(Truepic работает, по крайней мере, с 2020 года с американским поставщиком беспроводной связи Qualcomm Technologies, чтобы сделать программное обеспечение Truepic provenance встроенным в телефоны, использующие чипсеты Qualcomm.)

Многие организации, столкнувшиеся с дисфункцией реальности, созданной deepfakes, хотят найти надежный детектор «сельскохозяйственных удобрений» и будут инвестировать в любое технологическое решение, которое будет работать.

Эта коалиция даже не первая, кто взялся за решение этой проблемы. В 2020 году группа, похожая на эту, пыталась заполучить в свои руки deepfakes.

В конечном счёте, однако, потенциальный стандарт аутентификации не будет ключевым элементом головоломки. Распространители информации по-прежнему должны обладать честностью для проверки контента. А потребители информации должны быть честными и достаточно любопытными, чтобы бросать вызов контенту, который поддерживает их собственные неосведомленные предубеждения.

По материалам Biometrics Research Group. Автор Jim Nash

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.