Скрежет зубов – биометрический идентификатор

Исследования, проведенные в Соединенных Штатах и Китае, показывают, что по скрежету зубов можно идентифицировать человека.

Зубы у всех разные, как и их челюсти и то, как они двигают ртом, когда скрежещут зубами. Итак, команды использовали устройства, похожие на наушники, с микрофонами для прослушивания и передачи данных для новых биометрических алгоритмов.

Хотя разработка должна называться grind recognition, согласно отчету Unite.AI, она продвигается как стоматологическая аутентификация.

Непроверенное исследование, проведенное исследовательской группой из университетов штата Флорида и Рутгерса, сообщает, что так называемый ToothSonic на 95% точен «только с помощью одного из жестов зубов пользователя».

Скрежетание зубами является превосходным идентификатором, потому что, как утверждают авторы отчёта, зубы «скрыты во рту и черепе». Согласно отчету, ToothSonic также получит широкое признание, поскольку он будет работать без сканирования руки или радужной оболочки глаза.

Китайская команда из нескольких китайских университетов и Университета Темпл в Соединенных Штатах разработала TeethPass, устройство аутентификации на основе прикуса.

В их документе утверждается, что точность биометрической аутентификации составляет 96,8%. Как и ToothSonic, TeethPass собирает шум зубов, проходящий через череп и слуховой канал.

Существуют аналогичные устройства, совершающие обход, в том числе VoicePop, который распознает поп-звуки, издаваемые при дыхании людей. LipPass, который, согласно статье китайской команды, находит уникальные подписи «говорящих губ» человека.

Apple, у которой есть электроника на миллионы долларов, воткнутая в уши людей по всему миру, подала заявку на патент на биометрическое приложение для защиты от подслушивания для своих AirPods. Сигнал будет акустически отображать слуховой канал, чтобы подтвердить личность человека.

По материалам Biometrics Research Group. Автор Jim Nash

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.