Новости рынка Text-to-Speech (Текст-в-Речь)

Растущий спрос на автоматизацию и удобство для потребителей находится в авангарде роста рынка TTS (преобразования текста в речь). Согласно последним отчетам Emergen Research, ожидается, что к 2028 году глобальный рынок TTS вырастет с 2,0 млрд долларов США до 7,06 млрд долларов США при постоянном среднегодовом темпе роста 14,7%, в то время как общий рынок распознавания речи и голоса достигнет 31,82 доллара США. млрд к 2025 году при среднегодовом темпе роста 17,2%. Этот рост рынка можно отнести к скачкам в инновациях в области нейронных сетей и клонирования пользовательского голоса в последние годы. С последним анонсом модели языкового прогнозирования Open AI GPT 3 эти улучшения обязательно будут продолжаться.

В то время как крупные корпоративные клиенты являются ведущими пользователями услуг TTS на данный момент, ожидается, что МСП значительно вырастут свой покупательский интерес к TTS в течение прогнозируемого периода (2020-2027 гг.), В первую очередь за счет растущего осознания рентабельности внедрения TTS. с существующими инструментами CRM. Эти варианты могут быть реализованы в виде интеллектуальных виртуальных помощников (IVA), интерактивных чат-ботов и фирменных пользовательских голосов.

Пост-COVID TTS

Voice & Speech Recognition Market Size by Polaris Market Research

По мере роста использования малых и средних предприятий рынок TTS для вертикали здравоохранения, по прогнозам, будет расти с максимальным среднегодовым темпом роста компонент, поскольку персонализированные медицинские приложения для возрастающего количества пожилых людей и людей с нарушениями зрения требуют высококачественных голосовых уведомлений.

По данным Brouton Lab, с ростом COVID произошел значительный всплеск спроса на TTS, поскольку технология позволяет быстро публиковать поясняющие видео и аудио-руководства, что имеет решающее значение для убеждения пациентов в активном участии и повышения осведомленности о рекомендациях по охране здоровья. особенно для аудитории с нарушениями зрения и языковыми ограничениями.

Фактически, LOVO недавно заключила партнерское соглашение со Stanford MedIC, чтобы ускорить процесс создания контента, позволив им легко локализовать обучающие видео на тему COVID.

Дистанционное обучение

Image by Reading Rockets

С глобальным переходом от физических классов к виртуальным, индустрия TTS увидела волну поддержки со стороны государственных образовательных фондов. Например, в соответствии с Законом об инвалидах Министерство образования США ежегодно выделяет 10 000 ~ 20 000 долларов США каждому учащемуся с ограниченными возможностями в координации с пакетами услуг, включая внедрение технологий доступности, а также медиа-услуги и учебные программы на основе TTS.

Несколько систем управления обучением (LMS), издатели учебников и MOOC также используют TTS, применяя ее в своих услугах, обеспечивая учащимся более аудиоинтерактивный смешанный опыт обучения.

Возникновение APAC

QR code-activated TTS in Vietnam by AsiaOne

На азиатских рынках, таких как Индия, Китай, Австралия, Япония, Южная Корея, Индонезия и Сингапур, услуги TTS смогли проникнуть в потребительский сектор благодаря широкому внедрению голосовых технологий в повседневную жизнь. Но хотя TTS с поддержкой AI была развернута в общественных аэропортах и банкоматах, всплеск также можно наблюдать в частном секторе, особенно в виде облачных решений TTS. Масштабируемость и применимость этих облачных приложений вызвали интерес к предприятиям SaaS на базе APAC, поскольку компании интегрируют фирменные голоса AI в свои продукты для создания персонализированного пользовательского опыта.

Based on Joon Chang blog

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.