ОАЭ выпускает руководство использования Deepfake технологии

В рамках инициатив Совета ОАЭ по цифровому благополучию под председательством заместителя премьер-министра и министра внутренних дел Шейх Саифа бен Заида Аль Нахайяна, Национальная программа ОАЭ по искусственному интеллекту выпустила «Руководство по дипфейкам», чтобы повысить осведомленность общества о вредных и полезных применениях дипфейк-технологий, их влиянии на социальное благополучие и средства для решения различных проблем, возникающих в результате вредоносного применения таких технологий.

«Руководство Deepfake» направлено на то, чтобы глубоко укоренить концепцию всестороннего благополучия в ОАЭ, позволяя людям усвоить здоровые технологические привычки, внедряя передовые технологические практики для решения цифровых проблем и предоставляя рекомендации о том, как эффективно бороться с технологиями и обеспечивать их положительный эффект влияние на жизнь людей. Технологические достижения еще больше повышают эффективность многих секторов, поддерживающих благополучие; такие как медицина, здравоохранение и государственные услуги; и продвигать национальную экономику, предпринимательство и инвестиции с использованием технологий на основе персональных данных для разработки передовых услуг с использованием технологий виртуальной реальности (VR).

Государственный министр по искусственному интеллекту, цифровой экономике и приложениям для удаленной работы Омар бен Султан Аль Олама подчеркнул, что передовые технологии способствовали достижению качественного скачка в благосостоянии общества.

Кроме того, он доказал свою эффективность и положительное всестороннее влияние на различные отрасли. Он отметил, что крайне важно сосредоточиться на положительном и полезном использовании передовых технологий, повышать осведомленность членов сообщества об их потенциале и разнообразных приложениях, знакомить их с наиболее важными задачами будущего и использовать технологии при разработке инновационных решений для создания лучшее будущее для следующих поколений.

Аль-Олама отметил, что запуск «Руководства по Deepfakes» является результатом национальных усилий, направленных на то, чтобы пролить свет на различные положительные способы использования технологий будущего и выделить проблемы, возникающие в результате неправильного использования технологических инструментов и их воздействия на общество.

«Национальная программа ОАЭ по искусственному интеллекту поддерживает все программы и инициативы, направленные на ускорение и продвижение внедрения современных технологий в жизненно важных секторах будущего, обеспечивая при этом высочайший уровень безопасности, конфиденциальности и защищенности. Программа сотрудничает с различными национальными и мировыми правительствами и «безопасность предприятий частного сектора для обеспечения эффективного использования технологий будущего на благо экономики и общества в целом»

Государственный министр по искусственному интеллекту, цифровой экономике и приложениям для удаленной работы Омар бен Султан Аль Олама

Дипфейки «Deepfakes» – это общий термин, относящийся к системам искусственного интеллекта, которые создают фальшивые аудио- и видеоклипы, которые кажутся вполне подлинными и убедительными. С развитием современных технологий непрофессионалам стало проще изменять аудио- и видеоконтент, который может быть использован в киберзапугивании.

Широко распространенные полезные приложения С другой стороны, есть много полезных применений для передовых технологических инструментов, таких как медицинские приложения, создание фильмов и рекламных материалов, развлечения и визуальные эффекты, а также обслуживание клиентов (виртуальный помощник), новостное вещание (виртуальный новостной телеканал) и другие.

Предупреждение против неправильного использования Руководство направлено на повышение осведомленности о наиболее важных проблемах, с которыми сталкиваются люди, общества и страны в этой области. Это включает

  • Нанесение ущерба чьей-либо репутации;
  • Публикация ложных новостей или сфабрикованного контента, влияющего на общественное мнение, влияющих на политические события и препятствующих действиям правительства;
  • Распространение слухов;
  • Посягательство на частную жизнь людей и подвергание их киберзапугиванию; уровни доверия;
  • Производство сфабрикованных доказательств, которые могут негативно повлиять на судебную систему в любом обществе.

Мелкие и глубокие подделки в«Руководстве по Deepfakes» разделен на две основные категории: мелкие подделки, относящиеся к видео, в которых программное обеспечение для редактирования используется для замедления речи без изменения высоты тона, изменение даты и местоположения, чтобы видео появлялись недавно или в разных местах. С другой стороны, Deepfakes означает замену исходного лица или голоса поддельным контентом, разработанным с использованием передовых технологий. В руководстве представлены способы обнаружения поддельного контента с помощью систематического обнаружения глубоких подделок с помощью инструментов на основе искусственного интеллекта, которые регулярно обновляются.

По материалам Агентство Emirates. Автор Ахмедом Шериф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.