Методы Scattershot ID в паспортах не выявляют мошенников

В новом отчете Secure Identity Alliance о мошенничестве с паспортами говорится о уязвимости проездных документов, даже биометрических паспортов, как метода надёжной идентификации людей.

В некоторых кругах стало общепринятым мнение, что защищенные биометрическими данными и встроенные в чип документы в значительной степени положат конец столетиям игр в кошки-мышки по безопасности между странами и преступниками.

В своей статье «Тенденции мошенничества с паспортами и способы борьбы с ними» альянс подчеркивается, что все усилия по точному и эффективному выявлению трансграничных путешественников хороши хороши настолько, насколько хороши обучение и подготовка сотрудников на местах.

По данным отраслевого альянса, 21% поддельных паспортов были скомпрометированы измененными (иногда преобразованными) изображениями, загруженными в онлайн-инструменты проверки личности.

Причин, по которым цифровые усилия могут оказаться контрпродуктивными, много.

Согласно отчету, в то время как некоторые страны вкладывают слишком мало средств в обеспечение безопасности документов, другие перегружают паспорта всевозможными методами и инструментами. Сложность не всегда означает тщательные меры безопасности.

В то же время, нередки случаи, когда пограничники остаются в неведении относительно новых методов и процедур.

И если поддельные чипы или биометрические алгоритмы дают слишком много ложных срабатываний, то сотрудники вообще игнорируют предупреждения об идентификаторе.

В отчете речь идёт не только о блокировании и решении вопросов идентификации, но и конкретно о морфинге лица, которое, по словам альянса, «представляет собой очень серёзную угрозу».

В конце концов, морфинг – это основа дипфейков, когда черты двух похожих людей усредняются в цифровом виде.

Самые яркие дипфейки убедительно переносят цифровые черты одного человека на цифровое изображение другого. С другой стороны, морфинг создаёт одно изображение, которое может быть похожим по мнению ИИ или человека сразу на два объекта.

По мнению альянса, противодействие этой краже сложно. Альянс рекомендует странам предпринять три взаимосвязанных шага:

Не принимайте распечатанные или загруженные. Используйте только изображения, сделанные вживую, либо на месте, либо через аккредитованные фотостудии или кабины. Затем используйте самые строгие меры безопасности для защиты фотографий в проездных документах. Точно так же поставьте лучшие продукты для биометрического распознавания на контрольно-пропускные пункты идентификации.

По материалам Biometrics Research Group. Автор Jim Nash

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.