Malivar привлёк 5 млн рублей при оценке 370 млн рублей

В ходе нового инвестраунда оценка стартапа Malivar выросла до 370 млн руб.

В основу продукта Malivar положены две нейронные сети. Первая – сеть StyleGAN от компании Nvidia, генерирует несуществующие лица. Вторая – разработана в Malivar. Она интегрирует созданное лицо в видеоролик.

Компания Malivar привлекла инвестиции в размере 5 млн рублей от Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Фонд развития интернет-инициатив приобрёл 1,35% компании «Malivar». Эту информаццию сообщил «Ведомостям» представитель ФРИИ, и подтвердил основатель Malivar Валерий Шарипов. Оценка компании Malivar выросла до 370 млн рублей.

Стартап создал востребованный и удобный продукт, что позволило снизить себестоимость создания виртуальных аватаров. Инвестиционный менеджер фонд Вадим Казинец сообщил, что привлечённые средства пойдут на усиление команды разработчиков и помогут вывести продукт на зарубежные рынки:

«Глобальный рынок digital content creation ежедневно растет. По рыночным прогнозам, к 2030 году его объём увеличится с $14 млрд до $38 млрд. Команда обладает уникальной экспертизой, которая позволяет реализовать амбициозные планы. Мы видим потенциал в этой индустрии, востребованность продукта и его технологическую уникальность, поэтому рады поддержать её на старте и способствовать её росту»

Эксперты считают, что в России возможности использования синтетических лиц недооценены, при том, что это направление обладает большим потенциалом. Заместитель генерального директора Isobar Moscow Андрей Коваль считает, что цифровое лицо может стоить в 2–3 раза дешевле работы обычной модели. Технология позволяет создать виртуальный образ, который полностью подходит бренду.

В прошлом году дочерняя компания «Сбера» «Цифровые технологии» инвестировала в стартап 10 млн рублей и владеет по уточнённой информации 7,96% компании. По словам Валерия Шарипова, инвестиции позволили компании автоматизировать генерацию лиц. Теперь для того, чтобы получить виртуальный образ, достаточно задать пол и возраст.

Malivar основан в 2018 году. Компания занимается созданием цифровых лиц, и внедрением виртуальных образов в видеоролики. Сервис работает по модели подписок (SaaS): одно видео продолжительностью 10-30 минутное, с участием виртуального персонажа, стоит от 3690 до 9990 рублей в месяц. Также, компания предлагает расширенный пакет для крупного бизнеса: от 37 000 рублей в месяц.

По материалам «Ведомости». Авторы Тимур Бордюг и Татьяна Исакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.