Пожилых вокалистов ABBA омолодят цифровые копии

Легендарная шведская поп-группа ABBA выпустила две новые песни. Это первые их совместные песни за последние 40 лет. Музыканты представили фортепианную балладу под названием «I Still Have Faith in You» («Я все ещё в тебя верю»), она сопровождается видеоклипом, где новая музыка положена на старые кадры выступлений ABBA.

ABBA

Новый альбом шведского поп-квартета под названием «Abba Voyage» выпущен 5 ноября. Позже состоятся его «голографические гастроли», на которых виртуальные изображения солистов будут «выступать» в сопровождении настоящей группы из 10 музыкантов.

Вторая композиция, которую представили публике в четверг, называется «Don’t Shut Me Down». Всего на новом альбоме ABBA будет десять песен.

Музыканты ABBA рассказали, что решили записать новые композиции, когда работали над сценическим представлением. «Сначала у нас были только две песни, но потом мы подумали, что, наверное, стоит сделать ещё несколько», – говорит Бенни Андерссон. Новый альбом он описывает так: «Я думаю, он довольно хорош. Мы сделали всё, что могли в нашем возрасте».

«Виртуальный тур» ABBA под названием «Abba Voyage» начнется 27 мая следующего года. Он будет проходить в специально построенном зале на востоке Лондона, при этом концерты запланированы шесть дней в неделю.

«Аббатары» поют

Аватары певцов (которые получили неофициальное название «аббатаров») были разработаны компанией американского кинематографиста Эдварда Лукаса Industrial Light and Magic – ведущего голливудского разработчика визуальных эффектов.

При подготовке шоу использовались специальные сенсоры, которые фиксировали движения уже постаревших музыкантов ABBA. Это позволило реализовать движения их молодые «копии» как можно более реалистично.

BAILLIE WALSH Во время подготовки шоу ABBA исполнила все свои хиты в специальных костюмах, фиксирующих движения

Над виртуальными копиями, как пишет BBC, трудилась команда из 850 человек: специалисты в области технологий сканировали каждое движение, фиксируя манеры музыкантов. При этом участникам группы пришлось потрудиться. На создание цифровых клонов звёзды потратили около двух месяцев кропотливой работы.

«Агнета, Фрида, Бенни и Бьорн вышли на сцену перед 160 камерами и примерно таким же числом гениев, работающих с визуальными эффектами. За пять недель они идеально исполнили все песни, которые будут использоваться в этом шоу. Поэтому во время шоу вы не увидите людей, которые играют роль музыкантов ABBA. Это они и есть»

Рассказывает продюсер Людвиг Андерсон
INDUSTRIAL LIGHT AND MAGIC Так будут выглядеть «цифровые копии» музыкантов

На концертах будет «исполнено» 22 самых известных хита ABBA, в том числе Mamma Mia и Waterloo.

Такое шоу с голограммами не первое, но первое с участием «омоложенных» ныне живущих музыкантов. Мы уже видели выступление виртуальных двойников покойных звёзд — Майкла Джексона, Роя Орбисона, Ронни Джеймса Дио — и даже Михаила Горшенева и Владимира Высоцкого. Здесь же — артисты сами появляются в том виде, в каком они желают, чтобы сих видели зрители, без оглядки на свой возраст. Фактор времени исчезает навсегда — и это, конечно, мощная шоу-революция воздействия на концертный бизнес, которую нам ещё предстоит увидеть.

  • VERONICA BLECKER Группа начала записывать новый альбом еще в 2018 году

Бенни Андерссон, музыкант, участник группы ABBA отметил, что «Самая большая проблема была – сбрить бороду».

– А фото есть? Покажете?

– Я ходил с бородой 50 лет, а тут пришлось расстаться, чтоб всё получилось чисто.

Вся четверка обещает быть на премьере. Звёзды, которым уже за 70 и которые порознь не смогли повторить общий успех, будут смотреть на себя со стороны, молодых, в зените славы и, наверное, мысленно отматывать время назад, когда всё было другим. В первую очередь – они сами.

Посмотреть репортаж, подготовленный каналом Росси24 можно по этой ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.