Германия запрещает морфинг, чтобы предотвратить подделку

McAfee отмечает потенциальную проблему с биометрией лица

Правительство Германии запрещает морфинг паспортных фотографий, который может быть использован для присвоения нескольких личностей одной паспортной фотографии и обмана систем искусственного интеллекта, выполняющих биометрическое распознавание лиц для пограничного контроля, сообщает Reuters.

Согласно недавно принятому правительством закону, фотографии на паспорт должны быть сделаны в паспортном столе или представлены в цифровом формате, если они сделаны фотографом, чтобы предотвратить прикрепление нескольких личностей к одному документу.

Этот тип манипуляций с фотографиями не может быть обнаружен человеческим глазом, объясняют исследователи из Института компьютерной графики Фраунгофера, которые утверждают, что фотоморфинг возможен даже для людей, которые не являются родственниками. Сходство в изображениях, например, совпадение глаз, может быть достаточным для выполнения фотоморфинга.

Для выявления попыток мошенничества с идентификацией личности, таких как морфинг или лица, сгенерированные искусственным интеллектом, Ирландская паспортная служба заключила партнерство с компанией DPS, специализирующейся на биометрических фотоидентификаторах, для внедрения технологии зашифрованного фотоидентификатора, чтобы граждане могли использовать закодированные паспортные фотографии для продления паспорта через Интернет.

По материалам Biometrics Research Group. Автор Luana Pascu.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.