Mitek приобретает ID R&D за 49 миллионов долларов

biometricupdate

Сделав важный шаг на пути к консолидации отрасли биометрии, Mitek приобрела компанию ID R&D за 49 миллионов долларов, чтобы интегрировать её биометрические решения по лицу и голосу, а также возможности обнаружения живости.

Согласно заявлению компании, биометрические возможности ID R&D обеспечивают защиту от изощрённых методов кражи личных данных и мошенничества, таких как дипфейки и синтетическое усиление голоса, чтобы предоставить клиентам высочайший уровень защиты от развивающихся угроз, оставаясь при этом незаметный для потребителей. Компании ссылаются на прогноз Gartner, в котором говорится, что в течение двух лет 20% успешных атак с захватом аккаунтов будут использовать именно такие технологии.

По прогнозам MarketsandMarkets, к 2025 году мировой рынок верификации личности достигнет 15,8 млрд долларов.

«Сегодняшние потребители совершают сделки в мире, ориентированном на цифровые технологии, и они надеются, что будут доверять технологиям, которые защитят их от растущих угроз. Проверка личности как никогда актуальна », — комментирует Макс Карнеккья, генеральный директор Mitek Systems. «Быстрый прогресс в области искусственного интеллекта позволяет использовать новые формы мошенничества, а это означает, что технологии, подобные тем, которые впервые были внедрены ID R&D, имеют решающее значение в этой борьбе».

По словам Mitek, интегрируя биометрические технологии ID R&D, можно упростить и обезопасить весь жизненный цикл транзакции для предприятий с помощью единого решения аутентификации.

Компании также ссылаются на прогноз Juniper Research, согласно которому 1,4 миллиарда потребителей будут использовать распознавание лиц для защиты транзакций к 2025 году, отмечая, что возникающие угрозы демонстрируют необходимость в дальнейших инновациях.

Пассивное обнаружение живости ID R&D, исключающее имитацию с помощью технологии deepfake, считается важной технологией в борьбе с мошенничеством.

«Потребители хотят легкого и простого опыта. Мы гордимся тем, что присоединились к Mitek, чтобы расширить наши передовые технологии голосовой биометрии, живости лиц и обнаружения глубоких подделок», – заявляет Алексей Хитров, генеральный директор ID R&D. «Этот шаг ускоряет наше стремление стать отраслевым центром передового опыта для более эффективной борьбы с мошенничеством, не доставляя неудобств клиентам».

По условиям соглашения акционеры ID R&D будут иметь право на акции и денежные средства Mitek на сумму до 49 миллионов долларов.

ID R&D продолжит работать под собственным брендом.

По материалам Biometrics Research Group. Автор Chris Burt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.