Искусственный интеллект «оживляет» постеры фильмов

Компания MTS AI заявила, что обучила искусственный интеллект и алгоритмы компьютерного зрения генерировать постеры для фильмов и сериалов, размещённых на стриминговой платформе Kion. Правильно подобранное изображение повышает шансы на то, что зритель захочет посмотреть тот или иной фильм или сериал.

Кадр, который искусственный интеллект подобрал для постера к/ф «Гостья из будущего», реж. Павел Арсенов, 1985

«Онлайн-кинотеатр Kion предлагает аудитории в общей сложности более 13 тысяч наименований контента, включая контент партнёров, эксклюзивные и со-эксклюзивные картины и более 24 оригинальных сериалов и фильмов из линейки Kion Originals. Мы активно развиваемся по техническим направлениям платформы, укрепляем наше контентное предложение, получаем признание индустрии и зрителей. Технологии на базе компьютерного зрения помогают делать наш продукт ещё более комфортным для пользователей, а нам – экономить ресурсы на ручные настройки, переходя к автоматизированным инновационным решениям»

Говорит Федор Ежов, директор по технологиям и продуктам МТС Медиа/Kion
Кадр из сериала «Need Хелп», реж. Дмитрий Булин, 2020

Искусственный интеллект оценивает видео по нескольким характеристикам. В первую группу критериев вошли эстетические: соблюдение правил композиции, отсутствие закрытых глаз и другие. Во вторую группу включили стилистические критерии: нейросети отбирали кадры, которые больше всего похожи на те, что обычно размещают на постерах. Это крупные планы актёров, а также значимые фрагменты, когда, например, герои берут в руки оружие и готовятся к бою.

В итоге нейросеть определяет несколько «претендентов» для попадания на постеры. При этом количество отобранных кадров минимально. До внедрения системы редакторам платформы приходилось самостоятельно отсматривать огромные объёмы контента и выбирать нужный кадр, после внедрения они выбирают только из нескольких подобранных вариантов.

«Надеюсь, что разработанная нами технология автоматической генерации постеров не только облегчит жизнь редакторам Kion, но и поможет зрителям в выборе наиболее интересного для них контента»

Отмечает Александр Шершебнев, руководитель группы компьютерного зрения MTS AI

Искусственный интеллект также проверяет готовые изображения и подписи к ним на предмет запрещённого контента, а также на соответствие стилю и внутренним правилам онлайн-кинотеатра Kion. Например, на постерах к сериалам на мультимедийной платформе не должно быть надписей вроде «Скоро в кино», как на афишах, анонсирующих выход фильмах. На первом этапе нейросеть проверила все загруженные постеры и нашла несколько некорректных, которые впоследствии компания заменила.

Пользователи приложения Reface для сети кинотеатров Multiplex могут добавлять свое лицо на постеры фильм.

По материалам TAdviser

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.